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Il reste des places pour le (fat) brunch à la bière du grand BAL

Lucie Delorme 0 min de lecture
20 oct. 2017, BrasseriesFestival

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Vous avez participé à une soirée du festival Bière à Lille, cette semaine ? Dimanche, vous pouvez remettre le couvert une dernière fois avec le brunch à la bière au Palais de la Bourse. Il ne reste pas beaucoup de places, alors magnez vous, on vous le conseille. Dimanche, le festival Bière à Lille se terminera par un grand brunch qui promet. Quatre chefs dont un pâtissier se feront un plaisir de vous régaler. Et pas n'importe qui. Christophe Pirotais (coucou Top Chef) et son pâtissier Rémi Martin (Bistrot SOlange), Alexandre Suergiu (Aux éphérites), Mickael Braure (L'infini à Arras et la Royale à Lille avant ça) se partageront le menu. "On va faire deux services, détaille Alexandre Suergiu. Un à 11 heures et un à 13 heures." Le deuxième service est déjà complet, BTW. [caption id="attachment_5028" align="aligncenter" width="1024"] Alexandre Suergiu, chef des Ephérites, cuisinera pour les deux cents participants du brunch, ce dimanche.[/caption] Chaque chef a concocté deux éléments qui donnent l'eau à la bouche. En vrac : gravlax de truite, rillettes de cochon bio, œuf cuit à basse température et lard de colonnata, sandwich au hareng, choux au caramel et à la bière, nems d'ananas et de coriandre, sucette citron chocolat... Et bien sûr, tout ces petits plats seront arrosés de bière. Chaque participant au brunch pourra déguster quatre bières choisies tout spécialement pour l'événement. Donc ça donne hyper envie. Il reste encore quelques places (25 euros par personne) pour le premier servic eà 11 heures, à réserver sur le site de Bière à Lille.
Grand marché de la bière
Vous n'avez pas 25 euros ? Vous arrivez trop tard ? Pas de panique. Le festival Bière à Lille se déroule tout le weekend dans le grand hall du Palais de la Bourse. Les représentants de quinze brasseries régionales, françaises et même belges et hollandaises vous feront volontiers goûter leurs breuvages samedi et dimanche. Avec votre entrée à 6 euros en prévente (8 euros sur place), vous avez droit à un verre à bière et quatre tickets de dégustation. Vous pourrez aussi acheter de la bière sur place, accessoirement. Une jolie manière de terminer le festival, non? Grand BAL, au Palais de la Bourse, place du Théâtre à Lille. Samedi, les portes restent ouvertes de 14 heures à 21 heures. Dimanche, de 11 heures à 19 heures. Des infos supplémentaires sur le site de BAL. Profitez bien ! 
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par Lucie Delorme

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