Accueil  >  Vert et Solidaire  >  C'est green

Itsy Bitsy, la cuisine végétalienne qui arrive bientôt dans vos assiettes

Marion Fortin 0 min de lecture
14 juin 2018, C'est greenFoodporn

Partager cet article

Partager cet article

On vous en parlait plus tôt ici, Lille est la ville la plus veggie friendly de France et la liste des adresses de cantines alternatives n'en finit pas de s'allonger. Aujourd'hui, on vous invite à découvrir les particularités d'Itsy Bitsy, qui ouvre bientôt ses portes juste à côté de République. Au départ Itsy Bitsy, c'est l'histoire de trois amies pleines de pep's qui partent en vacances au Portugal. Après avoir cherché en vain un restaurant qui pourrait régaler Julie la végétalienne (et quelques verres de porto pour la créativité), l'idée d'ouvrir leur propre resto traverse l'esprit de Méli, et le challenge est accepté par Amélie... Deux années plus tard, c'est (très bientôt) chose faite pour le trio, qui piétine d'impatience de vous accueillir. [caption id="attachment_11045" align="aligncenter" width="1024"] Un trio prêt à régaler végétalement les papilles.[/caption] Des déjeuners sains, végétaux et pleins de couleurs, voilà ce que proposera Itsy Bitsy à midi, à déguster sur place dans leur petit monde cosy et coloré, ou à emporter pour les plus pressés. Ouvert l'après-midi, l'endroit sera également parfait pour un goûter, avec pâtisseries végétaliennes et café torréfié localement, et on nous chuchote qu'une formule café filtre à volonté permettra de se poser au calme, histoire de travailler, bien confortablement assis dans un de leur joli fauteuil en osier. [caption id="attachment_11043" align="aligncenter" width="537"] Des shortbreads. Végans. Du caramel, de la noix de coco, du chocolat et une pointe de sel. Craquage total.[/caption] En début de soirée, les planches apéro et autres joyeuses tartinades accompagneront à merveille un verre de vin, une bouteille de cidre, une bonne bière pression locale ou encore un verre de limonade bien fraîche. Vous l'avez compris, avec une carte alléchante, des produits locaux et de saison, et du tout fait maison, ça risque fort de devenir un nouveau repère de gourmands. [caption id="attachment_11039" align="aligncenter" width="1024"] Tagliatelles de légumes, tomates séchées et boulettes végétales aux petits pois. Miam.[/caption] Si vous êtes intéressés et que vous voulez plus de détails sur leur projet, n'hésitez pas à aller les soutenir sur leur page de financement participatif Ulule. Quand à nous, nos papilles sont prêtes, on ne manquera pas d'y faire un tour à l'ouverture prévue d'ici quelques semaines, et bien sûr de vous tenir informés.
Vozer Vozer

À lire aussi, c’est tout frais !


Qui veut un composteur ? La MEL commence sa distribution le 23 mars

Lola Pierkot, 2 min de lecture
15 mars 2024 Vert et Solidaire C'est green


Des stations (très) sécurisées pour vélo s'installent dans le paysage de Lille

Aurore Garot, 2 min de lecture
14 mars 2024 Transports C'est green


Un pop up éphémère de seconde main s'est installé à Lambersart

Aurore Garot, 2 min de lecture
03 mars 2024 Staïle C'est green


article écrit
par Marion Fortin

Vozer Vozer

À la une de Vozer

Menu
La vie quot'

Chiant mais important

Transports

Staïle

Voyage voyage

Faits divers

Dans la rue

Bouffe & Godet(s)

Brasseries

Bars

Foodporn

Culturons-nous

Plein les yeux

Street Art

Flashback

Geek

On sort ?

Night Night

Festival

Braderie

WTF

Vert et Solidaire

Solidarité

C'est green

Sueur

Jeux Olympiques

et aussi

Comment ça marche, Vozer ?

La carte ultime de Lille

Qui sommes-t-on ?

Faire de la pub avec nous

Ça mérite un sujet Vozer

Faire un stage chez nous

"Flashback" : le livre

Contact