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À Lille, l'auberge de jeunesse Stéphane Hessel a désormais son restaurant

Aurore Garot 2 min de lecture
25 mars 2024, Foodporn

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Infos
pratiques

📍 235 Bd Paul Painlevé à Lille
📅 Du lundi au vendredi
🕐 De midi à 14h et de 18h à 20h
📱 Insta, Site


Depuis début février, on peut se régaler dans l'auberge de jeunesse près de la station de métro Porte de Valenciennes, à Lille. Le spot a ouvert son resto L'Aubergeoise avec à la carte des plats traditionnels du Nord et d'ailleurs. Testé et approuvé par la team. On vous détaille tout ça.


Il n'y a pas que les touristes qui peuvent faire un tour à l'auberge de jeunesse HI Stéphane Hessel. Le spot propose depuis bien longtemps des animations ouvertes à toutes et tous, en fin de journée. "On a des clubs de danse qui viennent, des soirées musicales et bien d'autres choses encore", raconte Léna, l'une des responsables du restaurant L'Aubergeoise. Pour donner plus de visibilité et encore plus de vie à l'auberge, le restaurant vient désormais compléter l'offre dans le grand hall du rez-de-chaussée. 
L'Aubergeoise est dans le hall de l'auberge de jeunesse.
L'Aubergeoise est dans le hall de l'auberge de jeunesse.

Spécialités du Nord et d'ailleurs


Le midi, on peut se régaler avec quelques spécialités du Nord comme le welsh ou la carbonnade flamande (16,50€) mais aussi avec une pièce du boucher (18,50€) et un poisson (16,50€) qui varient selon les trouvailles et l'inspiration des chefs et des "spécialités d'ailleurs".

Ça va de l'assiette indienne composée d'émincé de poulet aux épices accompagné de riz et petits légumes (15,50€) à l'assiette orientale et son houmous, sa purée d'aubergine et son samboussek (avec des frites et de la salade) dispo en version carne et végé. 
L'assiette orientale du chef.
L'assiette orientale du chef.
"C'est du fait-maison", précise Léna qui propose également deux salades composées. Pour notre part, on a goûté la carbonnade flamande et l'assette orientale. Et c'était carrément délicieux. On peut aussi se faire plaisir avec des planches de charcuterie et de fromages qui régalent les affamé·es d'afterwork. Et en touche sucrée pour le dessert, une mousse au chocolat, un café gourmand, une salade de fruits ou un tiramisu.
 

On boit quoi ?


Pour accompagner tout ça, le bar propose 5 bières locales et une carte de vins bien fournie en blanc, rosé et rouge (à consommer avec modération bien sûr). Côté soft en revanche on reste sur des sodas classiques. "Le soir on propose 4 cocktails en plus", termine Léna. Voilà, un nouveau resto un peu caché mais qui régale. 
Vozer Vozer

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article écrit
par Aurore Garot

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