Oubliez votre summer body, l'heure est au pastrami avec Achab, la nouvelle sandwicherie aux spécialités juives-américaines qui a ouvert ses portes le 21 juin. C'est un dé-li-ce.
Achab c'est pour les viandards. Entre les
sandwichs au pastrami et les hot-dogs à la saucisse, vous allez certes pleurer votre corps de rêve sculpté (ou pas) pour l'été, mais certainement pas les 7,50 € (ou 5,50 € pour le «
hot mob ») qui vous serviront à remplir votre estomac. Pas d'inquiétude, le gérant Amir Achab est loin d'être radin sur les tranches de pastrami (et sur les oignons frits sur vous prenez le
Classic).
Chez lui, la charcuterie est une affaire de famille.
C'est tonton William qui lui fournit sa délicieuse viande fumée et ses saucisses
fleischwurst. Issue d'une famille juive, l'ancien designer graphique met en avant des spécialités créées par des immigrés juifs aux États-Unis. Ses desserts à 2,50 € composés de brioches roulées à la confiture de fraise ou de chocolat, de gâteaux au beurre de cacahuète salé avec nappage de chocolat au lait et de cookie au café, à la noisette et chocolat blanc sont toutes des pâtisseries juives. On vous fait baver n'est-ce pas ?
Achab, un nom de famille « moby dickien »
Pour ceux qui ne le savent pas, Achab, outre le fait qu'il s'agit du nom d'un méchant roi dans la Torah, est celui du capitaine du Moby Dick d'Herman Melville. On vous glisse ça comme ça pour que vous compreniez mieux pourquoi le logo du resto est un monsieur au chapeau haute-forme, à la jambe de bois et au grand manteau noir. Et aussi pourquoi certains produits ont dans leur nom des références de ce merveilleux pavé littéraire, comme le sandwich le Melville, le dessert Mocha Dick ou encore la
bière artisanale brassée directement en Belgique portant le nom du célèbre baleinier, Pequod.
A votre prochaine pause-déjeuner, go découvrir Achab au 83 rue d'Angleterre, du mardi au dimanche de 11 h 30 à 14 h 30 et de 18 h 30 à 22 h 30. Plus d'infos ici.