Brice Martaud ramène au Dandy un deuxième trophée du Bartender Contest
Aurore Garot,
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09 août 2018,
Aurore Garot,
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09 août 2018,
La Dandy Family : à gauche Hubert et à droit Brice, tous les deux gagnants du Bartender Contest à trois ans d'écart
"J'étais le seul nordiste parmi les huit candidats finalistes, explique le barman. On avait une heure le dimanche soir, pour confectionner une nouvelle recette pour un cocktail qui revisite le célèbre Manhattan. Et le lendemain, on avait huit minutes pour faire trois verres pour le jury". D'où le nom de sa boisson gagnante, le Sunday Mood. Sorti d'un lycée hôtelier du Touquet, Brice débute sa carrière au bar chez Méert en 2014, puis à la brasserie Coke au début de l'année 2016, avant de rejoindre Hubert au Dandy en octobre de la même année. Un mois plus tard, il remporte le Patrón Perfectionists France, un concours autour de la Tequila. "J'ai plongé assez tôt dans l'univers des bars et de la restauration, raconte le jeune prodige. J'adorais le côté recherche et l'aspect social voire fêtard de la nuit". Si vous espérez boire son élixir, sachez que ce n'est pas pour tout de suite. Au Dandy, on adapte la carte aux saisons. Et le Sunday Mood, c'est un cocktail qui se boit quand les feuilles tombent, (c'est-à-dire en automne). Mais pour les amateurs de cocktails, Brice vous révèle sa recette : du whisky Jack Daniel's Single Barrel Rye, du Vermouth rouge (raisin et abricot), du Xerès au fenouil, à la cannelle et à la noix de muscat, du bitters de noix noir et trois gouttes d'huile essentielle de bois de santal, de noix et de pain de seigle. A vos shakers ! article écrit
par Aurore Garot