Le Tamper et la Biche et le Renard s’associent le temps d’un resto-bar éphémère

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C’est l’his­toire de Tam­per, un café bien connu des accros au brunch, qui devient ami avec La Biche et le Renard, un bar qui ambiance la rue de Gand depuis bien­tôt deux ans. A par­tir du 6 sep­tembre, les deux éta­blis­se­ments ne feront plus qu’un. Ça se pas­se­ra au Tri­po, et ça pro­met. 

Alors au Tri­po, si vous ne le savez pas déjà, à comp­ter du 6 sep­tembre, il y aura une par­tie de l’ex­po­si­tion géante Sport­fo­to. Et un res­to-bar. “On avait reçu un mail du direc­teur tech­nique du Tri­po pour nous pro­po­ser de can­di­da­ter”, raconte Marie-Sophie, pro­prié­taire du Tam­per. L’i­dée, à l’é­poque, est de se char­ger de la par­tie res­tau­ra­tion du Tri­po pen­dant toute la durée de l’ex­po­si­tion. “Mais on a réa­li­sé que c’est aus­si un bar. Et ce n’est pas trop notre truc.” Marie-Sophie et son aco­lyte Ger­main pensent alors immé­dia­te­ment à leurs amis de La Biche et Le Renard. “On a dépo­sé notre can­di­da­ture ensemble.” Et elle a été rete­nue.

Le mariage entre les deux uni­vers devrait pas­ser crème. “Le Tri­po est col­lé à la gare, et on entend le bruit des trains. On vou­lait faire comme si les visi­teurs sortent de la gare pour arri­ver dans un petit vil­lage fran­çais.” L’am­biance sera donc vieille France vin­tage et rurale. “On l’a appe­lé Sainte-Biche-sur-Tam­per.” Un joli nom der­rière lequel se cachent des gaufres sucrées ou salées, des crêpes, des tar­tines et des croques-mon­sieur, en gros tout ce que le Tam­per sait si bien faire. Et pour arro­ser tout ça ? La bière joli­ment sélec­tion­née par La Biche.

Ren­dez vous le 6 sep­tembre au Tri­po pour être les pre­miers à tes­ter ce res­to-bar croi­sé. Sinon, vous avez jus­qu’au 4 novembre, donc tout va bien. Le Tri­po sera ouvert du mer­cre­di au dimanche, en revanche. Ne vous poin­tez pas un lun­di.