Nicolas Pourcheresse ouvre un nouveau resto à Lambersart début mars

Dans Lille
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Après le Vagabond dans le Vieux-Lille, le chef étoilé lil­lois a décidé de vis­er l’av­enue de Dunkerque de Lam­ber­sart. C’est là qu’il ouvri­ra début mars “Chez mon cousin”, son nou­veau resto gour­man­do-loca-bio.

En soi, l’av­enue de Dunkerque tra­verse quand même trois villes (Lille, Lam­ber­sart et Lomme) mais là on s’ar­rête au numéro 282 à deux pas de l’ar­rêt de métro Can­teleu. On est donc offi­cielle­ment à Lam­ber­sart et c’est le nou­veau ter­rain de jeu culi­naire du “red chef” Nico­las Pourcher­esse.

D’après les dernières infos de La Voix du Nord, “Chez mon cousin” devrait ouvrir début mars pour offrir “une cui­sine sim­ple, facile d’ac­cès pour un pub­lic gour­mand”. Notre porte-mon­naie esquisse un sourire, notre estom­ac gar­gouille. Allez, on attaque les hors-d’œu­vres.

“Chez mon cousin”, l’an­cien par­tic­i­pant de Top Chef garde le fil rouge de son pre­mier resto du Vieux-Lille (du local et du bio tant qu’il peut) mais en faisant tout le con­traire niveau organ­i­sa­tion. Pour rap­pel, au Vagabond, on est sur un repas à l’aveu­gle de 80€ avec résa oblig­a­toire comme dans pas mal de restos gas­tronomiques.

A Lam­ber­sart, ce sera donc l’in­verse : on pour­ra se point­er sans réserv­er juste pour pren­dre l’apéro, genre une un verre de vin, une entrée, et ça repart. Et il y aura toute la carte détail­lée sur place avec des huîtres, une faran­dole de décli­nai­son de l’œuf, des soupes, des plats mijotés… “N’im­porte qui, qui ne peut pas se pay­er le Vagabond, pour­ra venir bien manger et pas cher Chez mon cousin”, promet le chef dans La Voix du Nord.

Grooooowl”. Non rien, ça c’est notre estom­ac qui attend mars.