Bière à Lille revient en novembre et promet déjà du lourd en houblon

Dans Bière, Festival, Lille
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On est à deux doigts d’a­voir hâte que l’é­té passe vite pour arri­ver plus vite début novembre. Mais on va attendre patiem­ment pour mieux dégus­ter ce que nous réserve ce BAL d’au­tomne. Et il y a déjà de quoi se mettre l’eau à la bouche.

Com­men­çons par le com­men­ce­ment, c’est à dire par blo­quer sa semaine du 4 au 10 novembre 2019. Ce sont les dates offi­cielles de la troi­sième édi­tion du fes­ti­val Bière à Lille (le BAL comme on l’ap­pelle tous à Lille).

Ensuite, ne pen­sez pas que vous avez déjà tout vu les années pré­cé­dentes et que ce n’est même pas la peine d’al­ler y faire un tour. “On gros­sit encore un peu plus cette année mais tout en gar­dant notre côté acces­sible, fami­lial et cen­tré sur la décou­verte bras­si­cole”, explique Char­lie de l’association orga­ni­sa­trice Culture B.

Le Grand Grand Grand Bal

Plus grand ? Ça veut logi­que­ment dire plus de bras­seurs. Il y en avait 45 l’an der­nier lors du Grand BAL du wee­kend “et on devrait tour­ner autour de 70 cette année puis­qu’on a la tota­li­té de la halle B de la gare Saint-Sau­veur pour cette édi­tion”, pré­cise Char­lie.

Comme il est hors de ques­tion de faire plus grand juste pour dire de faire.. et bien plus grand, Culture B veut tes­ter des par­cours thé­ma­tiques pour son Grand Bal avec la com­pli­ci­té de l’E­chap­pée Bière. Cette der­nière avait tes­té sans le vou­loir le concept l’an der­nier en orga­ni­sant une visite impromp­tue dans la halle faute de pou­voir sor­tir avec une météo capri­cieuse. “Les visi­teurs avaient vrai­ment appré­cié et d’autres nous ont dit que ça les auraient inté­res­sés d’ar­pen­ter le Bal de cette manière”.

C’est ludique et ça prône la décou­verte. Il n’en fal­lait pas plus à Culture B pour lan­cer la machine.

Conférences et dégustations

Le pro­gramme défi­ni­tif n’est bien évi­dem­ment pas encore sor­ti mais son bras­sage avance bien. On sait déjà qu’il y aura à nou­veau des confé­rences, plus nom­breuses que lors de la pré­cé­dente édi­tion, et des dégus­ta­tions thé­ma­tiques. Le tout, tou­jours dans l’op­tique de ne pas s’a­dres­ser qu’aux grands connais­seurs mais bien à tous ceux qui aiment d’une manière ou d’une autre la bois­son hou­blon­née et sont curieux.

Ah et si vous êtes avides d’en savoir encore plus et de faire par­tie de la grande équipe du BAL, le fes­ti­val est en ce moment même à la recherche de béné­voles. Il suf­fit d’en­voyer un petit mes­sage sur leur site.