Petit Konbini, l’épicerie japonaise de Roubaix, a ouvert

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On vous en avait par­lé cet été, c’est main­te­nant chose faite. Avec l’é­pi­ce­rie Petit Kon­bi­ni, un petit bout du Japon est venu s’ins­tal­ler dans le centre-ville de Rou­baix. Parce qu’en plus de vendre des pro­duits japo­nais, les gérants envi­sagent plein d’a­te­liers pour faire décou­vrir la culture de ce beau pays.

Vous avez une furieuse envie de saké, de waza­bi, de kit-kat au thé vert ou de vais­selle japo­naise ? Ça tombe bien, Petit Kon­bi­ni, l’é­pi­ce­rie gérée par Quen­tin Doye et sa femme Chi­sa Kurai­shi, a ouvert ses portes le 28 sep­tembre. Dans cette “épi­ce­rie moderne”, vous pour­rez retrou­ver plein de pro­duits “snack, can­dy, thés verts, bois­sons. L’am­biance un peu animé/manga pète aux yeux”, explique Quen­tin.

C’est vrai qu’i­ci et là dans la bou­tique, on retrouve sur les embal­lages des pro­duits des per­son­nages bien connus (et ado­rés) de notre enfance, comme Luf­fy de One Piece ou le Poke­mon trop mimi Pika­chu. Il y a aus­si des p’tits per­son­nages kawai tout plein, comme des pan­das ou des pous­sins ver­sion des­sin ani­mé.

La petite épi­ce­rie a même reçu quelques pro­duits coréens, his­toire de conten­ter tout le monde et d’a­jou­ter une dose de mignon­ne­rie sup­plé­men­taire. Pour ceux qui recher­che­rait des pro­duits plus “tra­di­tion­nels”, l’é­pi­ce­rie pro­pose aus­si du saké, cet alcool à base de riz, du whis­ky japo­nais ou encore de la vais­selle japo­naise.

Un lieu pour devenir Japonais d’adoption

Si vous n’a­vez pas sui­vi toute l’his­toire, Quen­tin est som­me­lier de pro­fes­sion. Après une expa­tria­tion au Japon où il a exer­cé son métier et ren­con­tré sa femme, ils sont reve­nus en France et il a créé Mon Saké, pour faire connaître la bois­son en France. Et puis Petit Kon­bi­ni a vu le jour.

L’é­pi­ce­rie ne veut pas s’ar­rê­ter là. Elle pro­pose aus­si des repas, sur place ou à empor­ter, le midi et le soir, avec tou­jours trois options, pour bien ravir les gour­mands : une option végé, une option car­née et une option avec du pois­son. Comp­tez entre 6€ et 8€ par plat, et rajou­tez 1,50€ de plus pour un menu avec bois­son.

Et comme Quen­tin et Chi­sa aime­raient rame­ner un peu plus le Japon à Rou­baix, ils ont pré­vu des ani­ma­tions chaque same­di. Par exemple, dégus­ta­tion de saké, auto­por­trait en man­ga, kumi­hi­mo (on vous fait la trad’, c’est du tres­sage japo­nais), céré­mo­nie du thé, cours de japo­nais et plein d’autres trucs super chouettes. Pour les prix, ça va varier, mais cer­tains évé­ne­ments seront gra­tos. Stay tuned sur leur page Face­book pour avoir plus d’in­fos.

Petit Kon­bi­ni se trouve au 47 bis Ave­nue Jean-Bap­tiste Lebas, à Rou­baix. Il est ouvert du lun­di au ven­dre­di, de 11h30 à 14 heures et de 17 heures à 19 heures.