Accueil  >  Bouffe & Godet(s)  >  Brasseries

Une petite pression, ça vous dit ? Vendredi, elle viendra à vous

Lucie Delorme 2 min de lecture
15 avr. 2020, Brasseries

Partager cet article

Partager cet article

A moins d'avoir votre propre tireuse, ça fait logiquement un bon mois que vous n'avez pas bu une bière à la pression. Loïc Varlet, patron de la boutique lilloise Bières des Halles et créateur des bières WZM, va vendredi faire une petite tournée pour faire déguster, à la pression, la Barry, petite nouvelle dans sa gamme de bières wazemmoises.

En plus de tenir son échoppe dédiée aux bières de partout et d'ailleurs, Loïc Varlet brasse la WZM, bière en hommage aux quartier qui lui est cher. "Je suis né et j'ai grandit ici, je vis ici, je voulais que le quartier ait sa bière." Il imagine la WZM, qu'il fait brasser à façon dans des brasseries de la région ou d'ailleurs. Pour le printemps, il avait prévu d'inaugurer une nouvelle recette. "Une blanche, donc au blé, avec un gros dry hopping au citra, bien houblonnée." Une jolie bière fraîche aux senteurs d'agrumes, qui aurait dû se retrouver dans des bars. Mais bon, coronavoilà. "Dimanche matin, je me suis dit que je pourrais quand même faire mon lancement, mais chez les gens directement."

En période de confinement, Loïc a mis en place une offre de livraison des ses bières, qui tourne à plein régime. "Je ne livre que de la bouteille, bien sûr." Sauf qu'il a aussi tout un tas de fûts de Barry (c'est le nom de cette petite nouvelle) qui attendent d'être reliés aux becs des bars. "Je me suis dit que j'avais ma tireuse, et que je pouvais très bien craquer un fût ou deux pour l'occasion."

Ce vendredi, entre 17 heures et 20 heures, Loïc ira donc de maison en maison (dont les habitants auront réservé leur créneau) et distribuera des verres de Barry bien fraîche. "Ça se fera dans le plus stricte respect des mesures de sécurité. Je me lave les mains au gel, je prends le verre, je le serre, je le donne, et je me relave les mains. Je ne reste pas pour discuter, je file." L'idée est bien de faire déguster sa nouvelle bière, pas de servir des pintes à la chaîne. "Je ne veux pas créer d'attroupement, m'installer sur une place avec mon camion et servir des verres."

C'est pourquoi il faut s'inscrire en ligne avant, sur le site de la WZM. Loïc vous appellera avant d'arriver et vous enverra un message quand il est devant votre porte, pour éviter tout contact avec une sonnette ou la vitre d'une porte. La bière servie est offerte, mais Loïc en profitera également pour vous tendre une boite dans laquelle vous pourrez déposer quelques pièces ou billets au profit du Secours Populaire.

Infos et réservation sur le site de la WZM.

Vozer Vozer

À lire aussi, c’est tout frais !


42 bières des Hauts-de-France sont médaillées au salon de l'Agriculture cette année

Aurore Garot, 3 min de lecture
27 fév. 2024 Brasseries


Au printemps, la micro-brasserie Brewbaix ouvre sa taproom à Roubaix

Aurore Garot, 3 min de lecture
31 jan. 2024 Brasseries Bars


Chez Ronny : le nouvel estaminet du Vieux-Lille

Lola Pierkot, 3 min de lecture
13 jan. 2024 Bouffe & Godet(s) Brasseries


article écrit
par Lucie Delorme

Vozer Vozer

À la une de Vozer

Menu
La vie quot'

Chiant mais important

Transports

Staïle

Voyage voyage

Faits divers

Dans la rue

Bouffe & Godet(s)

Brasseries

Bars

Foodporn

Culturons-nous

Plein les yeux

Street Art

Flashback

Geek

On sort ?

Night Night

Festival

Braderie

WTF

Vert et Solidaire

Solidarité

C'est green

Sueur

Jeux Olympiques

et aussi

Comment ça marche, Vozer ?

La carte ultime de Lille

Qui sommes-t-on ?

Faire de la pub avec nous

Ça mérite un sujet Vozer

Faire un stage chez nous

"Flashback" : le livre

Contact