Accueil  >  Bouffe & Godet(s)  >  Foodporn

Le plus gros burger en impression 3D est à la Friche Gourmande

Gaëlle Portenart 0 min de lecture
12 juil. 2020, FoodpornWTF

Partager cet article

Partager cet article

Ouvrir un point de vente dans un food court, c’est bien. Décorer son nouveau conteneur-restaurant, c’est cool aussi. Ce qui est encore plus cool, c'est décorer ce conteneur avec le plus gros burger imprimé en 3D au monde.  César Toulemonde, l'un des patrons du Comptoir Volant, ne fait pas les choses à moitié. Il souhaitait décorer la nouvelle antenne du restaurant spécialisé dans les Burgers. Et quoi de mieux pour cela qu’un gigantesque - colossal - burger ? Il a donc fait fabriquer cet énorme burger en plastique recyclé, suffisamment gros pour figurer dans le prochain Guinness. Le titanesque sandwich a été réalisé en seulement quelques semaines à Roubaix, par l’entreprise Dagoma et leurs soixante imprimantes 3D. Le nombre fait la force, car la confection aurait pu prendre jusqu’à cinq mois avec une seule machine. Mais ce n’est pas fini...

Jean-Claude, sort de ce corps

Pour que les habitants soient aware de l’arrivée de ce nouveau géant, une vidéo promotionnelle a été tournée il y a dix jours dans les Weppes. Les agences de publicité Oros Group et Nash & Young, et le réalisateur Simon Favier ont participé au délire. Le résultat ? L’associé de César, Greg, en mode “Jean-Greg Van Damme”, comme le résume le restaurateur… https://vimeo.com/436039512 Ça, c’est du clip promotionnel. Mais qui n’a jamais rêvé de faire un grand écart sur un burger géant ? En tout cas, il vous est possible de manger en dessous de cette œuvre en vous rendant à la Friche Gourmande, où le nouveau point de vente du Comptoir Volant vient d’ouvrir. Malheureusement, pas d’inscription dans le Guiness book pour le moment. César Toulemonde a bien contacté les équipes du livre, mais faire homologuer un record coûte très cher (plusieurs milliers d’euros). De toute façon, il déclare lui même que ce n’est pas le plus important.   La Friche Gourmande, située 90 rue Nationale à Marcq-en-Barœul est ouverte du mardi au jeudi de 17 heures à minuit, les vendredis et samedis de 17 heures à 1 heure du mat’, et dimanche de midi à 23 heures. Plus de détails sur cet article de Vozer.
Vozer Vozer

À lire aussi, c’est tout frais !


Ce dimanche, ça va grailler sévère pendant le concours du Welsh à Lille

Aurore Garot, 3 min de lecture
20 nov. 2024 Foodporn


La boulangerie Doucet, institution à Wazemmes, ferme ses portes

Aurore Garot, 1 min de lecture
14 nov. 2024 Foodporn


Notre top liste des nouveaux restaurants de la rentrée à Lille et aux alentours

Selma Oultache, 5 min de lecture
09 nov. 2024 Foodporn


article écrit
par Gaëlle Portenart

Vozer Vozer

À la une de Vozer

Menu
La vie quot'

Chiant mais important

Transports

Staïle

Voyage voyage

Faits divers

Dans la rue

Bouffe & Godet(s)

Brasseries

Foodporn

Bars

Culturons-nous

Plein les yeux

Street Art

Flashback

Geek

On sort ?

Night Night

Festival

Braderie

WTF

Vert et Solidaire

Solidarité

C'est green

Sueur

Jeux Olympiques

et aussi

Comment ça marche, Vozer ?

La carte ultime de Lille

Qui sommes-t-on ?

Faire de la pub avec nous

Ça mérite un sujet Vozer

Faire un stage chez nous

"Flashback" : le livre

Contact