Accueil  >  Bouffe & Godet(s)  >  Foodporn

Pampa s'installe chez Barnett's pour vous faire déguster ses mets argentins

Aurore Garot 0 min de lecture
02 oct. 2020, Foodporn

Partager cet article

Partager cet article

Pendant plus d'un an, la cuisine d'Arnaud et ses plats à partager sains et gourmands nous ont régalés au Barnett's. Mais une page se tourne pour le chef lillois qui a laissé sa place jeudi 24 septembre à Pampa, traiteur spécialisé dans les mets argentins qu'on vous a déjà présenté en mai dernier Après des mois de livraison dans l'agglo, Pierre-Yves et Aranzazú, le couple fondateur nordico-argentin de Pampa a fini par poser ses empanadas et autres spécialités argentines au 30 rue Saint-Sébastien dans la cuisine ouverte de Barnett's. Du mardi au samedi, après une journée fatigante et froide (on a fini par rallumer le chauffage), vous allez donc pouvoir savourer ces petits chaussons farcis qui accompagneront votre bonne bière craft ou votre verre de vin. "Manger des empanadas en Argentine revient à nos soirées pizza en France. Ce n'est pas un grignotage, c'est un vrai repas qui se partage entre amis", explique Pierre-Yves qui assure que trois empanadas suffisent à vous remplir l'estomac. Le cuistot lillois propose pour l'instant quatre garnitures (bœuf, jambe-fromage, chèvre-épinards et carbonade flamande) et une sauce chimichurri composée traditionnellement d'herbes, ail, huile et de piment. On peut les commander à l'unité (3,5 euros) ou par trois (10 euros), sur place ou à emporter sur Dood. "Les garnitures changeront régulièrement et on travaille sur une nouvelle recette à base de poulet", ajoute-t-il. Si vous n'êtes toujours pas rassasiés, pas de panique, il y a le dessert. "On ne propose qu'un dessert par soir, mais il change aussi régulièrement. Pour l'instant on part sur du flan argentin, une pasta frola qui est une tarte avec de la pâte de coing ou des alfajores, des biscuits garnis à la confiture ou au chocolat qui ressemblent à des macarons", explique le couple. En parallèle, vous pouvez acheter deux produits argentins auprès de Pierre-Yves et Aranzazù : la confiture de lait ou Dulce de Leche et du mate, une infusion latine. "On veut faire découvrir des produits d'Argentine qui ne sont pas forcément évidents à trouver en France", terminent-ils. Et sur le long terme, le couple espère ouvrir son propre local, avec encore plus de spécialités qui raviront les papilles. Pour déguster les empanadas de Pampa, rendez-vous au 30 rue Saint-Sébastien dans le bar lounge Barnett's, du mardi au samedi de 18 h 45 à 22 heures. La commande se fait sur place ou à emporter. Plus d'infos sur leur page Facebook ou Instagram.
Vozer Vozer

À lire aussi, c’est tout frais !


Ce dimanche, ça va grailler sévère pendant le concours du Welsh à Lille

Aurore Garot, 3 min de lecture
20 nov. 2024 Foodporn


La boulangerie Doucet, institution à Wazemmes, ferme ses portes

Aurore Garot, 1 min de lecture
14 nov. 2024 Foodporn


Notre top liste des nouveaux restaurants de la rentrée à Lille et aux alentours

Selma Oultache, 5 min de lecture
09 nov. 2024 Foodporn


article écrit
par Aurore Garot

Vozer Vozer

À la une de Vozer

Menu
La vie quot'

Chiant mais important

Transports

Staïle

Voyage voyage

Faits divers

Dans la rue

Bouffe & Godet(s)

Brasseries

Foodporn

Bars

Culturons-nous

Plein les yeux

Street Art

Flashback

Geek

On sort ?

Night Night

Festival

Braderie

WTF

Vert et Solidaire

Solidarité

C'est green

Sueur

Jeux Olympiques

et aussi

Comment ça marche, Vozer ?

La carte ultime de Lille

Qui sommes-t-on ?

Faire de la pub avec nous

Ça mérite un sujet Vozer

Faire un stage chez nous

"Flashback" : le livre

Contact