Accueil  >  Bouffe & Godet(s)  >  Foodporn

La Friche Gourmande ferme et en profite pour revêtir ses habits d'hiver

Lucie Delorme 0 min de lecture
10 oct. 2020, Foodporn

Partager cet article

Partager cet article

Elle vous a ravis cet été avec son ambiance bien chill, sa street food qui fait plaisir et ses terrains de pétanque... Mais winter is coming, et il est temps pour la Friche Gourmande, ouverte au printemps à Marcq-en-Barœul, de passer en mode Moon boots et raclette. La fermeture devait arriver le 1er novembre, mais le passage en zone maximale a précipité la fermeture du lieu.  Même si les restrictions ont forcé Guillaume et Philippe, les fondateurs de la Friche Gourmande, à adapter les jauges et les modes de fonctionnement, l'été fut bon. La même recette qu'à Fives - chill, street food et musique - a bien fonctionné à Marcq. "Ca va, ça s'est bien passé, confirme Philippe. Même si on essaie de faire avec les conditions actuelles, ce qui n'est pas évident." Mais le vrai défi arrive. "On a toujours rêvé de proposer un truc vraiment bien pour l'hiver." Et ils n'ont pas fait les choses à moitié. "Ca va être un truc de foufou..." Et puis le passage, ce jeudi en zone d'alerte maximale a précipité la fermeture du lieu. Ce vendredi aura été la dernière soirée de la Friche Gourmande avant une fermeture qui durera... le temps qu'elle durera. Positifs malgré tout, Guillaume et Philippe comptent mettre ce temps de fermeture à profit pour relooker la Friche. https://www.facebook.com/lafrichegourmande/posts/1729939863830825 Philippe ne veut pas trop en dire pour garder la surprise, mais essayez d'imaginer la Friche en mode "hiver à la montagne". "On a prévu pas mal d'animations, et on va refaire complètement la déco. L'idée c'est vraiment de créer un univers très montagne. Les gens pourront mettre leur combinaison de ski et venir manger un plat savoyard, un burger au fromage..." https://www.instagram.com/p/CFwUBYXnsd2/ La déco va changer, la carte street food va changer, mais l'ambiance sera toujours aussi chaleureuse, même si tout le site ne sera pas chauffé. "On ne voulait pas imaginer mettre un toit au bâtiment ou essayer de tout chauffer, écologiquement ça ne marche pas. On va plutôt chauffer des petites zones localisées où on pourra se poser bien au chaud. Et pour se balader dans la Friche, on remettra sa doudoune." La Friche aurait dû fermer le 1er novembre et rouvrir environ deux semaines plus tard, parée de ses habits d'hiver. Elle a fermé ce vendredi à 22 heures, et rouvrira quand elle en aura le droit. D'ici là, vous pouvez encore profiter  de la Friche dans sa configuration estivale, au 90, rue Nationale à Marcq. 
Vozer Vozer

À lire aussi, c’est tout frais !


Ce samedi, c'est soirée italienne aux Halles Biltoki

Margot Hoornaert, 2 min de lecture
19 avr. 2024 Foodporn


Début juin, 16 chefs de renom vont cuisiner à Grand Scène

Aurore Garot, 2 min de lecture
15 avr. 2024 Foodporn


À Lille, la pizzeria Lou ouvre un nouveau spot italo-americain fin mai

Aurore Garot, 2 min de lecture
15 avr. 2024 Foodporn


article écrit
par Lucie Delorme

Vozer Vozer

À la une de Vozer

Menu
La vie quot'

Chiant mais important

Transports

Staïle

Voyage voyage

Faits divers

Dans la rue

Bouffe & Godet(s)

Brasseries

Foodporn

Bars

Culturons-nous

Plein les yeux

Street Art

Flashback

Geek

On sort ?

Night Night

Festival

Braderie

WTF

Vert et Solidaire

Solidarité

C'est green

Sueur

Jeux Olympiques

et aussi

Comment ça marche, Vozer ?

La carte ultime de Lille

Qui sommes-t-on ?

Faire de la pub avec nous

Ça mérite un sujet Vozer

Faire un stage chez nous

"Flashback" : le livre

Contact