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Les salons de thé qui font du home-made peuvent finalement rester ouverts
Justine Pluchard,
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12 oct. 2020,
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Justine Pluchard,
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12 oct. 2020,
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Comme défini dans l'arrêté du 9 octobre, "les établissements de restauration, exclusivement dans l'exercice de leur activité de vente de repas" sont exclus de l'interdiction de fermer et peuvent donc ouvrir. Sont autorisés à ouvrir les établissements disposant d'une cuisine et d'un cuisiner et préparant ainsi sur place les plats cuisinés. Les établissements qui ne répondent pas à ce critère doivent fermer. Par ailleurs, les ventes à emporter et les livraisons sont autorisées.On s'est demandé si le terme "cuisinier" valait aussi pour "pâtissier". Mais on n'a pas eu besoin d'attendre cette précision car, ce lundi midi, la plupart des salons de thé indépendants de Lille publiaient sur leurs réseaux ou nous informaient en MP (merci Oxalis et Bergamote) qu'ils avaient eu la mairie au tél. Mairie qui leur annonçait qu'ils avaient bien le droit de rester ouverts. https://www.instagram.com/p/CGPTYKyhK1E/ La seule obligation pour rester ouvert, c'est donc d'avoir une production artisanale et d'appliquer les mêmes règles sanitaires qu'au resto. En revanche, attention pour les clients : vous êtes obligés de manger une part de cheesecake (ou autre gourmandise) avec votre thé ou café filtre. Interdiction de boire votre doux breuvage sans grailler à côté en somme. Sinon c'est à emporter ou en livraison, mais pas de consommation sur place. Ce qui fait forcément autant plaisir aux gérant.e.s qu'à nos estomacs et gosiers déjà en manque de houblon.
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article écrit
par Justine Pluchard