Une pâtisserie dédiée aux tartelettes va ouvrir dans le centre de Lille

Dans Food Porn, Lille
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Les tartelettes, c’est la vie, et leur temple devrait ouvrir courant janvier. Aux manettes de ce futur spot gourmand, Juliane Cerf. C’est elle qui va élaborer toutes les recettes et vous régaler avec des ingrédients bio et locaux. En plus, la pâtissière s’engage à limiter ses déchets au max et mettra en place un système de consignes.

Ce sera un salon de pâtisseries centré sur les tartelettes, avec une démarche éco-responsable“, annonce la maîtresse des lieux. Après avoir bossé dans une boite de conseil en informatique sur Paname, Juliane a obtenu son CAP pâtissier il y a deux ans, et a décidé de tout lâcher pour ouvrir un salon de thé qui lui ressemble, au cœur de Lille. Vous pourrez déguster des produits bio, de saison, essentiellement en circuit-court. La démarche ecofriendly de Juliane va même plus loin : “Je vais travailler avec les Alchimistes pour le compostage de mes déchets et proposer des consignes de lunchbox avec une entreprise de Roubaix“. Objectif zéro déchet donc.

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Vu la météo, on s’est dit qu’il fallait ramener un petit souvenir d’été… ⁠☀️ Fermez les yeux… vous êtes au mois de juillet, vous faites une balade dans les champs, le soleil vous caresse la peau, les cigales chantent (oui, bon, projetez-vous un peu), vous tombez sur des fraises sauvages au détour d’un buisson : quelle chance ! Ca vous donne envie d’une petite tartelette matcha fraises tiens…⁠🍓 .⁠ Des fraises, une ganache montée au thé Matcha, une crème d’amandes, une pâte sucrée et un nuage d’éclats de pistaches, que demander de plus ?? (retour à la réalité : peut-être un plaid, un chocolat chaud et un pilou pilou 🙃🙊)⁠ .⁠ .⁠ .⁠ Given the weather, we thought that we would bring back summer for a short time…⁠☀️ Close your eyes… you are now in July, you are walking in the fields, the sun caresses your skin, cicadas are singing (try to project yourself a bit), you are discovering some wild strawberries just behind a bush: how lucky! You feel like eating a little matcha-strawberry tartelette now…⁠🍓 .⁠ Strawberries, Matcha tea whipped ganache, almond cream, pâte sucrée and a hint of pistacchios, what else?? (back to reality: maybe a plaid, a hot chocolate and pajamas 🙃🙈)⁠ .⁠ .⁠ .⁠ ⁠#homemade #lillemaville #diy #pastry #patisseries #tartelette #strawberries #miam #faitmaison

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Home made et authentique

La maison proposera une offre salée avec des tartes, soupes et salades au menu pour les pauses déj’. Côté boissons, la pâtissière a déniché un partenariat avec Unami pour le thé et avec Fou du Grain pour le café. Mais vous avez pigé que les stars, ce seront les tartelettes sucrées, made by Juliane. Allez, on vous met un peu l’eau à la bouche : “J’ai par exemple une recette avec de la crème d’amande, de la figue et une ganache au chocolat blanc. Pour l’hiver, je proposerai une autre recette à la pomme rôtie, avec du caramel beurre salé et de la chantilly au mascarpone et à la cannelle“, détaille la Nordiste. Comptez 5,20 € pour la régalade. Elle aura principalement une offre de tartelettes individuelles, mais également des grands formats, pour six ou huit personnes, dispos sur commande.

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La tartelette fait de la résistance Difficiles les annonces d’hier soir, pour tous les commerces existants, pour notre projet l’avenir est incertain et il est difficile de garder le moral. Cependant la communauté de la tartelette a décidé de faire de la résistance ! Nous continuerons à foncer des pâtes, à garnir de crème et à pocher des chantillys ! Alors, vous serez des nôtres ? 🎈 . Plus que jamais les commerçants locaux auront besoin de votre soutien, pensez-y ☀️ . . . Tartelettes are fighting back Yesterday’s news were difficult to hear, for existing local shops, for our project, the future is uncertain and it’s difficult to keep the spirits up. However, the tartelette community has decided to resist! We will keep on baping tartelettes, garnish them with creme and chantilly! Will you be with us? 🎈 . . . More than ever, local businesses will need your support, don’t forget it ☀️ . . . #covid #girlboss #patisserie #lille #food #solidarité

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Les intolérants au gluten et les vegans n’ont pas été oubliés. Vous aussi, vous pourrez vous régaler et profiter d’une proposition différente chaque semaine pour le salé et chaque mois pour le sucré. Au fait, la pâtissière de 28 ans a prévu le coup en cas de (re, re)confinement et proposera du click and collect. Si vous voulez lui donner un coup de pouce pour son installation, Juliane a lancé un crowfunding afin de financer son beau projet.

On vous tient très vite au courant concernant l’adresse exacte. En attendant, son compte Insta et sa page Facebook regorgent de photos foodporn.