Accueil  >  Bouffe & Godet(s)  >  Foodporn

Le glacier Kokoa ouvrira pour de bon à Lille en avril

Lucie Delorme 3 min de lecture
20 fév. 2021, Foodporn

Partager cet article

Partager cet article

Peut-être qu'en septembre, vous aviez pu brièvement profiter de la terrasse idéalement ensoleillée du glacier Kokoa, sur la Grand-Place de Lille. Le lieu servait à boire, mais n'était pas encore en mesure de proposer ses fameuses glaces. Ce sera tout bon en avril.

Avant, rue des Sept-Agaches, Kokoa provoquait des files d'attente terribles. Puis le lieu a fermé, et seul les habitants et visiteurs du Touquet pouvaient profiter des 103 parfums de glaces Kokoa. C'est en passe de changer : "On va pouvoir ouvrir en avril, confirme Jean-Baptiste Bigo, qui a repris l'affaire il y a trois ans. On va faire de la vente à emporter à la fenêtre, et on fera aussi salon de thé avec plusieurs étages." En fait, dans "salon de thé avec plusieurs étages", il y a un concept un peu oufifiant. On vous déballe tout.

Une terrasse, sur la Grand-Place, pouvant accueillir 70 personnes. A l'intérieur, tout un monde. "Au rez-de-chaussée, il y aura les commandes à emporter, démarre Jean-Baptiste. Au premier étage, ce sera une boutique avec de glaces, des desserts glacés, et bien d'autres choses : de la pâte à tartiner, des confitures, des guimauves, on va aussi réintégrer un peu de chocolat à notre offre, et du thé Mariage Frère." Au deuxième étage, une grande pièce traversante fera office de salon de thé. Vous pourrez choisir entre vue sur la place, et vue sur l'intérieur de la Vieille Bourse, ce qui claque. "Il y aura un bar, et le lieu sera privatisable. On fera aussi des pianos bars tous les quinze jours." Les deux étages supérieurs seront réservés aux employés.

Les clients pourront donc profiter de leur glace, mais pas que. "On fera aussi une carte, courte mais bien faite, de salé pour le midi et le soir, avec des salades, des soupes... On a aussi une licence IV." Pratique pour attirer ceux qui aiment déguster leur glace avec une petite mousse. Rendez-vous courant avril pour l'ouverture. Mais attendez, on n'a pas fini.

Drive à Marcq-en-Barœul

Pour assurer la production de glaces, Kokoa va aussi ouvrir un second laboratoire à Marcq-en-Barœul (le premier étant au Touquet). "On sera juste en face de Méo, et ce sera un laboratoire de 400m2, annonce Jean-Baptiste Bigo. A l'avant, il y aura un magasin qui permettra de faire du drive, pour ceux qui ne veulent pas aller jusqu'à Lille centre pour acheter leur glace." Là-bas, vous trouverez les mêmes glaces, gâteaux glacés et produits d'épicerie sucrée qu'à Lille. "Le laboratoire sera livré fin mars. Le magasin, ce sera pour plus tard au printemps." Attendez, on a encore un truc à dire.

Avec toutes ces ouvertures, Kokoa se devait d'avoir un e-shop qui tabasse. Ce sera le cas, d'ici la fin du printemps. "Et l'intégralité des produits seront disponibles en livraison à domicile." Chouette, a-t-on réagit. Dans toute la métropole lilloise ? "Dans toute la France, assure le patron. C'est exigeant, mais possible : tous les colis auront une puce RFID qui donnera les courbes de températures." On n'arrête pas le progrès, hein ? Vivement le printemps.

Vozer Vozer

À lire aussi, c’est tout frais !


Ce dimanche, ça va grailler sévère pendant le concours du Welsh à Lille

Aurore Garot, 3 min de lecture
20 nov. 2024 Foodporn


La boulangerie Doucet, institution à Wazemmes, ferme ses portes

Aurore Garot, 1 min de lecture
14 nov. 2024 Foodporn


Notre top liste des nouveaux restaurants de la rentrée à Lille et aux alentours

Selma Oultache, 5 min de lecture
09 nov. 2024 Foodporn


article écrit
par Lucie Delorme

Vozer Vozer

À la une de Vozer

Menu
La vie quot'

Chiant mais important

Transports

Staïle

Voyage voyage

Faits divers

Dans la rue

Bouffe & Godet(s)

Brasseries

Foodporn

Bars

Culturons-nous

Plein les yeux

Street Art

Flashback

Geek

On sort ?

Night Night

Festival

Braderie

WTF

Vert et Solidaire

Solidarité

C'est green

Sueur

Jeux Olympiques

et aussi

Comment ça marche, Vozer ?

La carte ultime de Lille

Qui sommes-t-on ?

Faire de la pub avec nous

Ça mérite un sujet Vozer

Faire un stage chez nous

"Flashback" : le livre

Contact