Accueil Bouffe & Godet(s) Foodporn
La cuisine ensoleillée de Di Lumé a débarqué à J.-B. Lebas
Lucie Delorme,
2 min de lecture
29 juil. 2021,
Foodporn
Accueil Bouffe & Godet(s) Foodporn
Lucie Delorme,
2 min de lecture
29 juil. 2021,
Foodporn
Quel est le rapport entre du poulet frit de Licques, des tartares de bœuf, des smashed burgers et des salades super saines et goûtues ? Tous ces plats sortent des cuisines de Kitchen Stud.io, créé par les Lillois Sébastien et Benjamin. Le petit dernier de la bande ? Di Lumé, de la cuisine légère et ensoleillée.
Il y a d'abord eu Bassecour, qui proposait de la finger food à base de volaille de Licques (de belle viande). Puis Gilbert, surprise faite de tartares en tout genre. Et enfin, Super Sympa, des smashed burgers tout à fait respectables. On se disait que la dark kitchen était au complet et qu'à part peut être un caviste digital, le compte serait bon. Mais c'était mal connaître Benjamin et Sébastien, les patrons de Kitchen Stud.io.
La preuve, de la cuisine de La Consigne où les cuistots ont élu domicile en attendant que leur propre laboratoire soit terminé rue d'Amiens sortent désormais des salades et autres avocado toasts par piqués des hannetons. Et si on peut utiliser cette expression en toute décontraction, c'est parce qu'on a goûté à la cuisine de Di Lumé. Et on a bien kiffé, tous les plats.
L'idée de Di Lumé, c'est de proposer des plats équilibrés, sains, nourrissants et généreux d'inspiration sudiste. On trouvera à la carte une salade de chèvre et figues rôties, un avocado toast avec du pain de compet' (de chez Vianney Degruson), ou encore une salade de choux rouge et pêches jaunes en accompagnement (mais franchement, on peut la prendre en plat principal tellement elle est généreuse).
Di Lumé a aussi pris la peine d'imaginer une salade césar avec ou sans poulet. Ce n'est pas parce qu'on est végétarien qu'on aime pas les croutons et le parmesan. Vous pourrez aussi déguster un saumon thaï en tartare avec des langues d'oiseau et des lentilles noires.
Niveau dessert, vous aurez le choix entre des fruits, pavlova et skyr au miel et au granola. Voilà, vous aurez compris le délire : des fruits et légumes du sud, des graines et peu de graisses. Si vous voulez notre avis, c'est plus qu'honnête, surtout au niveau de la qualité des produits : il y a du goût de l'originalité. C'était la régalade.
À lire aussi, c’est tout frais !
Ce dimanche, ça va grailler sévère pendant le concours du Welsh à Lille
Aurore Garot,
3 min de lecture
20 nov. 2024
Foodporn
La boulangerie Doucet, institution à Wazemmes, ferme ses portes
Aurore Garot,
1 min de lecture
14 nov. 2024
Foodporn
Notre top liste des nouveaux restaurants de la rentrée à Lille et aux alentours
Selma Oultache,
5 min de lecture
09 nov. 2024
Foodporn
article écrit
par Lucie Delorme