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Un food-truck de hot-dogs concoctés par deux grands chefs arrive bientôt dans la métropole lilloise

Louis Dubar 4 min de lecture
17 sept. 2021, Foodporn

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Photo d'illustration non contractuelle.

Une aventure street-food réunissant deux chefs renommés dans le coin, Thibaut Gamba et Michael Massaro, autour du... hot dog. C'est un peu fou non ? Ce projet original, c'est Holy Dogs et son food truck roulera dans le coin dès 2022 avec des recettes concoctées à partir d'aliments locaux de qualité.

Le confinement, ça permet de réfléchir pour certains et de se lancer dans des projets un peu dingues. C'est le cas de Thibaut Gamba, chef du restau lillois une étoile de La Table de l'Hôtel Clarance. "Il y a quelques années, j'ai travaillé à New York et à Bergen, en Norvège, à chaque fois dans la restauration. Ce sont deux villes avec une forte tradition street-food et, à l'époque, je m'étais dit que j'adorerais faire un projet en lien avec ça", explique le chef.

Il est vite rejoint dans cette aventure entrepreneuriale par Michael Massaro, un chef tout droit venu d'Amérique qui travaille en tant que cuistot dans le restaurant du centre-ville Le Présentoir. Avec Holy Dogs, ils veulent revisiter cet incontournable de la street-food avec des recettes originales et des produits du coin .

Une qualité premium à prix doux

Les saucisses (de cochon, d'agneau et de bœuf) viendront directement d'un boucher lillois, le pain d'un boulanger de Lambersart et il y aura un dessert artisanal de compèt' : "On va servir des glaces artisanales posées sur de la brioche toastée, à la sicilienne", explique Thibaut. Le petit plus de servir ça sur une brioche, "c'est qu'en fondant, la mie sera imbibée de glace. Vous pourrez même vous délecter de cette brioche con il gelato avec des toppings (vanille, caramel, chocolat...) en déboursant 3,50 € pour voyager direct en Italie.

Un prix tout doux qui se retrouvera aussi dans le reste de la carte. Car ce n'est pas parce que deux chefs réputés se mettent à la street-food qu'ils vont y pratiquer des tarifs XXL. Bien au contraire, "on souhaite proposer une offre premium avec des prix doux", annonce le chef de la Table du Clarance.

Comptez 6,50 € pour le hot dog d'entrée de gamme et entre 12 et 16 € les différents menus accompagnés de salades et de pommes dauphines. Et l'équipe prévoit la commercialisation d'un hot dog végétarien dès l'ouverture. Enfin, concernant les breuvages, les deux chefs ont noué une collab avec une microbrasserie lorraine, The Piggy Brewing Company tenue par le frère de Thibaut, Lorenzo Gamba.

Un food truck et un corner

Il faudra attendre un peu avant de déguster les premières saucisses d'Holy Dogs. Le projet se décline à la fois en corner et en foodtruck. Le corner street-food va s'installer à Villeneuve d'Ascq, à Cloud City, une zone de bureaux qui doit ouvrir d'ici novembre. Pensé à la fois comme un lieu de production et de distribution, ce sera la pierre angulaire du projet.

Ensuite ce sera donc le lancement d'un food truck flambant en neuf en mode rétro (un modèle Citroën de Type H pour les connaisseur·euse·s) qui devrait parcourir Lille d'ici 2022. "On se positionnera près des zones de bureau le midi et le soir, ce serait également sympa de cuisiner dans le Vieux-Lille", annonce Thibaut.

En tout cas, le lancement de cette aventure autour du hot dog devrait chambouler un peu l'agenda de nos deux chefs. Mais pour sa part, Thibaut prévoit toujours de travailler du côté de la Table de Clarance. "On fait un peu ça pour le fun, puis on adore entreprendre et se lancer dans un nouveau projet comme celui la, c'est génial."

En tout cas, restez à l'affut puisque l'équipe d'Holy Dogs devrait faire cuire ses premières saucisses à l'occasion du Lille street-food festival du 7 au 10 octobre prochain à Euratechnologies du côté de Bois Blancs.

Pour ne rien louper de la futur ouverture du corner Holy Dogs du côté de Cloud City en novembre et vous informer sur le futur parcours de la camionnette Citroën, on vous met en lien ses comptes Facebook, Insta et le site internet.

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par Louis Dubar

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