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Dès la mi-juin, Lou va régaler Wazemmes avec ses pizzas napolitaines

Justine Pluchard 4 min de lecture
02 juin 2022, Foodporn

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Lou, le local qui fait l'angle de la rue Gambetta et de la rue d'Anvers se prépare à allumer son four napolitain à la mi-juin. Lou, c'est en fait Louisa, une Lilloise qui n'en est pas à sa première pizzeria mais qui a envie d'y mettre cette fois tout ce qu'elle aime manger : des pizzas bien évidemment, mais des napolitaines s'il vous plaît, mais aussi des salades et des jus détox.

On peut aisément dire que Louisa a de la bouteille dans le monde de la restauration. "J'y bosse depuis mes 17 ans : mes parents tenaient une pizzeria à Wazemmes et j'ai bossé dans plein d'autres endroits que ce soit en cuisine, en salle ou en management." La Lilloise a même eu un bar à pizzas avec ses parents à Lille en 2016 avant d'ouvrir son propre établissement, toute seule cette fois-ci, du côté de Douai.

"C'était chouette mais la campagne, ce n'est pas moi : je suis née à Wazemmes-Gambetta, j'y ai grandi et le quartier m'a vite rappelée", plaisante-t-elle. La voilà donc depuis un an sur un nouveau projet qu'elle va installer dans les anciens locaux de la banque qui faisait l'angle entre les rues Gambetta et d'Anvers. Elle y proposera des pizzas, bien évidemment, avec en plus une offre de salades et jus détox. On va vous expliquer ce melting pot gourmand, ne vous inquiétez pas.

Stage, éthique et gourmandise

Déjà, Louisa sait faire des pizzas mais elle voulait monter d'un niveau en apprenant à les faire à la napolitaine. "Je suis donc allée faire un stage chez le champion du monde de la pizza éthique, Grégory Brotcorne [ndlr : qui est chef de la Torre à Wasquehal]." Elle a aussi commandé un méga four directement depuis Naples. Les farines viendront de là-bas aussi et elle ira faire le plein de bons produits italiens directement à Rungis via Mammafiore.

Elle a décidé d'ajouter des salades et des jus detox à sa carte principale tout simplement parce qu'elle adore en manger. "J'ai 38 ans aujourd'hui et j'ai envie de faire un lieu à mon image, comme si on était chez moi. Et chez moi, le matin, je petit-déjeune un bon jus à l'extracteur, je mange une salade à midi et je me fais plaisir le soir, avec une pizza par exemple. Je voulais tout ça chez Lou."

La trentenaire est également végé et migre en douceur depuis dix ans vers un mode de vie plus écolo qu'elle a envie de faire transparaître dans son resto. "Mais je ne serai pas parfaite, prévient-elle. Beaucoup de produits seront bio, pas tous, et il y aura des tomates en hiver car je ne peux pas m'en passer. A côté de ça, il y aura de l'eau gratuite filtrée et chez moi, que vous mangiez tradi ou vegan, ce sera au même prix", annonce la cheffe.

Formules à la carte

Grosso modo, quand vous arriverez chez Lou, vous aurez le choix entre une formule pizza ou salade ou un mix des deux. "Il y aura aussi quelques classiques, mais j'avais vraiment envie de faire à la carte", précise Louisa. Comptez 10,90€ pour la plus petite formule et 14,90€ pour la plus complète (avec boisson et dessert). Que vous soyez carné, végé ou vegan, il y aura de quoi se faire plaisir et, vous l'aurez compris, pour le même prix.

Vous pourrez déguster ça sur place, à emporter ou via les plateformes de livraison. Louisa espère allumer son super four dès le 18 juin dans une grande salle de 100 m² avec plein de plantes (encore une fois : comme chez elle) et une cuisine ouverte. Elle pourra accueillir une quarantaine de gourmand·es à l'intérieur et une vingtaine en terrasse. Pour les jus detox, vous pouvez déjà aller regarder ce que ça donnera sur la carte déjà dispo en ligne mais il se peut que Louisa ne les propose pas dès l'ouverture, le temps de se roder sur le reste.

Voilà, vous savez tout. Enfin presque : Chez Lou, c'est au 172 Rue Léon Gambetta et ça ouvrira ce 18 juin. Ce sera ouvert midi et soir du mardi au vendredi, toute la journée en continu le samedi de 11 heures à 23 h30 et de le dimanche de 10 heures à 23 heures. Pour suivre l'actu du lieu, direction Facebook et Insta.

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par Justine Pluchard

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