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Le resto Americana ouvre un foodtruck de tacos sur sa terrasse

Aurore Garot 3 min de lecture
15 juil. 2022, BrasseriesFoodporn

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À Marcq-en-Barœul, le resto spécialisé dans la street-food latine et nord-américaine se transforme et s'agrandit, avec son petit nouveau, Little Americana. Foodtruck sans moteur, il fait pourtant voyager les papilles avec ses tacos et son ambiance latina, tous les jeudis, pour commencer.

Pas besoin de prendre l'avion pour aller en Amérique latine. Il suffit de prendre le tram, arrêt Cartelot. De là, en dix minutes, vous arrivez au resto l'Americana qui propose des plats latinos et nord-américains, une déco colorée et une ambiance chill qui donne envie d'y passer l'été. "À chaque fois, on veut créer un univers qui donne l'impression d'être en vacances", commence Xavier, le co-proprio du resto de Marcq-en-Barœul et de We Are Ara à Lille.

Et qui dit vacances en été, dit chaleur. Et qui dit chaleur, dit terrasse pour savourer son mojito. Ça tombe bien, l'Americana en a une grande, dans sa cour intérieure. Mais il comme il restait encore de la place, el patrón a eu une idée : faire un foodtruck (sans moteur) du petit nom de Little Americana.

"L'idée est que le resto et le foodtruck soient complémentaires, explique Xavier. L'Americana reste sur des plats plus élaborés que le Little Americana, mais on est en train de changer la carte pour faire plus de street-food latina (Brésil, Mexique, Argentine,...) et moins nord-américaine. Et les tacos sortent du menu pour aller dans celui du foodtruck, mais avec des nouvelles recettes."

Trois tacos

D'abord, il y a le classique mexicain, le birria tacos. "C'est à base de bœuf, cuit au four pendant 14 heures dans du bouillon avec des épices, du piment ancho, de la coriandre et du citron vert", détaille Latif le cuistot. Celleux qui préfèrent le poulet mariné et frit, vous pouvez partir sur le karaage tacos. Et pour le tacos végé, la recette varie selon les produits de saison et "les idées du moment". Mais pour vous donner une idée, la première recette proposée est à base de ricotta, d'aubergine et d'un mélange d'épices. Niveau prix, comptez 15 euros pour trois tacos avec frites faites-maison et 5 euro le taco solo.

Et si vous avez soif, le foodtruck propose une petite carte de boissons classiques, avec deux bières légères en pression, du mojito, du rosé, de la citronnade, du Ricard et du coca.

Rendez-vous le jeudi

Pour l'été, le foodtruck est en mode slow opening. C'est-à-dire qu'on peut y boire un coup du mardi au samedi, mais les tacos ne se dévorent que le jeudi, pendant un petit évent musical hebdomadaire. "On va inviter des musicien·nes et DJs pour jouer le soir", précise Xavier. On attend le retour des vacances en septembre pour ouvrir la partie restauration tous les jours".

Et pour celleux qui fêtent un anniv', une bar mitzvah ou le retour dans le Nord de votre pote Kevin, sachez que la terrasse du foodtruck est privatisable gratuitement. Et que si le lieu peut accueillir environ une cinquantaine de personnes (assises et debouts), "on peut agrandir avec l'espace qu'on a à côté", termine el patrón.

Little Americana est ouvert du mardi au samedi, de midi à 14 heures et de 18 h30 à 23 h 30. Cet été la partie restauration n'ouvre que le jeudi mais vous pouvez y aller le reste de la semaine pour boire un godet. Rendez-vous sur la terrasse de l'Americana au 115, rue du Fort à Marcq-en-Barœul. Plus d'infos sur le site, la page Facebook et Instagram du resto.

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par Aurore Garot

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