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L'Alcide se transforme pour devenir le premier Bouillon lillois, resto à prix riquiqui

Margot Hoornaert 2 min de lecture
25 oct. 2022, Foodporn

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Situé sur la Grand'Place de Lille, l'Alcide est une brasserie bien connue dans le coin. Cette semaine, elle change de concept et de nom. Elle devient "Bouillon Alcide", le premier Bouillon de Lille. On y dégustera de la cuisine française traditionnelle, mais à tout petits prix. L'inauguration a lieu ce jeudi midi.

Moins de 2€ pour une entrée, moins de 8€ pour un plat et moins de 5€ pour un dessert ? Oui, c'est possible. Le tout accompagné si on le souhaite d'une bouteille de vin pour 15€ maximum et d'un service à table comme dans un établissement classique. C'est le principe du Bouillon, resto de cuisine française tradi, mais où la facture ne fait jamais mal au porte-monnaie. Il n'y en avait pas encore à Lille, ça sera désormais le cas dès ce jeudi 27 octobre.

C'est l'Alcide, brasserie de la Grand'Place, qui va l'accueillir en se transformant en "Bouillon Alcide". "J'avais l'idée du concept depuis un moment, notamment pour s'adapter au changement de mode de consommation des clients, mais il me fallait la personne pour m'aider et rajeunir l'équipe", explique Olivier Delannoy, le patron de l'Alcide. Il rencontre alors Thomas Delgado, 27 ans, qui bosse dans l'événementiel. Il en fait son nouveau directeur, et c'est parti pour la nouvelle aventure.

Carte qui change tous les jours

Que va-t-on manger de bon ? C'est quand même la grande question. Des choses classiques : poulet rôti, frites, viandes en sauces, poissons... "La carte va changer tout le temps", précise Olivier. Pour réussir à proposer des prix si attractifs, il a plusieurs techniques. "On réfléchit le menu de manière à réutiliser au maximum les produits. On achète en gros volumes, on travaille en circuit court pour réduire le nombre d'intermédiaires et on fait le pari de baisser les marges pour se rattraper en attirant plus de monde", continue le gérant.

Si vous êtes pressé·e de tester le concept, vous pouvez d'ores et déjà réserver en ligne. Bon app'.

Pour les infos pratiques : le Bouillon Alcide sera ouvert du mardi au vendredi de 11h45 à 14h30 et de 19h à 22h, le samedi de 11h45 à 15h et de 19h à 22h30 et le dimanche de 12h à 14h.

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par Margot Hoornaert

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