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Six établissements de la métropole lilloise ont raflé des trophées Gault&Millau

Justine Pluchard 1 min de lecture
08 nov. 2022, Foodporn

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Ce lundi, le célèbre guide Gault&Millau faisait étape à Lille. Il en a profité pour distribuer une dizaine de trophées à des établissements gourmands de la région Hauts-de-France. Cinq ont été décernés à des restos et un à un artisan de la métropole lilloise. Une beau palmarès et vous file la liste des distinctions.

Chaque année, le Gault&Millau sort un guide et décerne des trophées à ceux et celles qui font grimper la gastronomie au rang d'art. Chaque région a son petit palmarès et celui pour les Hauts-de-France vient de tomber. Sur la dizaine de distinctions, la majorité a été raflée par des établissements de la métropole lilloise. Autant vous dire qu'on se sent plutôt bien lotis par ici.

Allez voici la liste des heureux élus :

  • Le Gault&Millau d'Or : le chef Christophe Dufossé du Château de Beaulieu à Busnes (Pas-de-Calais) 
  • Trophée "Accueil" : l’équipe de Damien Laforce au Braque à Lille
  • Trophée "Grand de demain" : Diego Delbecq au Rozó à Marcq-en Barœul.
  • Trophée "Techniques d’excellence" : Ismail Guerre-Genton de l’Empreinte à Lambersart.
  • Trophée "Jeune talent" : Félix Robert de l’Arborescence à Croix.
  • Trophée "Tradition d’aujourd’hui" : Dorian Wicart à La Grange aux loups à Apremont.
  • Trophée "Jeune talent service en salle" : Fabien Bigaillon, chez Justine à Valenciennes.
  • Trophée "Terroir d’exception" : Tom Truy-Courties de l'Auberge de Monceaux à Saint-Omer-en-Chaussée.
  • Trophée "Pâtissier" : Olivier Vandromme de la pâtisserie Olivier Vandromme à Wambrechies.
  • Trophée "Sommelier" : Simon Peru, Rouge Barre à Lille.
  • Trophée "Cuisine de la mer, des lacs et des rivières" : Camille Delcroix du Bacôve à Saint-Omer.

Voilà, vous savez où aller faire vos prochaines grosses découvertes resto de l'année.

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par Justine Pluchard

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