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Davonn a ouvert ce mardi dans le Vieux-Lille pour faire voyager vos papilles
Margot Hoornaert,
2 min de lecture
24 jan. 2023,
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Margot Hoornaert,
2 min de lecture
24 jan. 2023,
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Cette fois c'est la bonne : Davonn a officiellement ouvert sa première antenne lilloise ce mardi et sa sixième adresse en tout. Elle s'est installée au 63 rue Basse dans le Vieux-Lille. Sur place, on peut déguster sa cuisine inspirée de ses origines thaï et laotienne, ou prendre à emporter. Préparez-vous à décoller, ça fait voyager.
Davonn c'est son prénom, mais c'est aussi devenu le nom de son entreprise et de ses restaurants. En huit ans, la native du Pas-de-Calais aux origines thaï et laotienne en a ouvert six, de Marquette à Croix, en passant par Villeneuve-d'Ascq, Marcq-en-Barœul ou encore Le Touquet. Et maintenant Lille. C'est simple, c'est ce qu'on appelle une vraie succes story.
Il faut dire qu'à force de régaler les client·es, le bouche à oreille a fait son effet et les délices de Davonn commencent à être connus dans le coin. "Les gens me disent qu'ils préfèrent le N°5 de Davonn que celui de Chanel", plaisante d'ailleurs la cuistot. Son numéro 5, c'est un Secret Bowl poulet curry rouge au Combava. On a goûté (et regoûté), ça vaut le détour. Tout comme les quatre autres qu'elle propose à la carte.
Parmi ses autres spécialités, on peut aussi vous parler de ses SushiRolls. "Je revisite des classiques thaï comme le poulet satay ou le tigre qui pleure pour en faire une explosion de saveurs en une bouchée." Et puis au menu du nouvel établissement lillois, il y a aussi les toutes dernières créations de Davonn comme les Twiggy bowls. Salade de bœuf à la citronnelle, bouillon thaï aromatique avec nouilles ramen et gambas...
Si tout ça vous a mis l'eau à la bouche, vous pouvez aller tester par vous-même au 63 rue Basse. Sur place il y a une petite vingtaine d'assises dans une déco canon. Question tarifs, comptez entre 5,90€ et 8,90€ pour les entrées, globalement entre 13,90€ et 14,90€ pour les plats principaux et 4,50€ pour un dessert. Sinon vous avez toujours l'option à emporter.
Quoi qu'il arrive, si vous croisez Davonn, profitez en pour lui demander conseil : c'est une vraie passionnée. Pour vous dire, elle a même préparé des petites fiches avec les tips pour bien réchauffer votre repas à emporter, ou encore à quel moment mettre la sauce pour apprécier au maximum les saveurs.
On vous rappelle que Davonn c'est au 63 rue Basse dans le Vieux-Lille. C'est ouvert du mardi au vendredi de 11h30 à 14h30 puis de 17h à 21h30 et le samedi non stop de 11h30 à 21h30. Et voilà l'Insta qui va bien.
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article écrit
par Margot Hoornaert