Accueil  >  Bouffe & Godet(s)  >  Foodporn

À Rihour, le restaurant Paloma a ouvert à la place de l'ancien Sogood

Tess Steckowski 3 min de lecture
25 jan. 2023, Foodporn

Partager cet article

Partager cet article

Après plusieurs mois de travaux, le restaurant Paloma a enfin ouvert ses portes ce mardi 24 janvier. Il se trouve dans les anciens locaux du Sogood, place Rihour. Ce sont Thomas et Romain qui ont lancé le projet, deux frères lillois qui ont aussi quelques autres commerces comme le Café Peacock juste en face ou le Café Society à quelques pas.

Si vous êtes un·e habitué·e de la place Rihour, vous avez certainement remarqué la fermeture du Sogood il y a quelques mois. De même que les nombreux travaux en cours depuis. Ils sont désormais terminés et c'est un nouveau restaurant qui a vu le jour. Il est officiellement ouvert depuis ce mardi 24 janvier : il s'appelle le Paloma.

Les deux nouveaux patrons du lieu, Romain et Thomas, ont déjà plusieurs commerces dans Lille-Centre, comme le Café Society ou le Café Peacock, qui se trouve d'ailleurs juste en face du Paloma. Alors pourquoi ce nom ? Et bien pour garder cette continuité d'oiseau, car peacock signifie paon en anglais et paloma, colombe en espagnol.

À picorer

©Paloma

Étant ouvert tous les jours et du matin au soir, le Paloma vous offre plusieurs possibilités : "Le matin, à partir de 8h30, on est sur du petit-déj' jusqu'au midi et après on accueille pour le déjeuner, explique Romain. L'aprèm, on avait envie de faire une sorte de salon de thé et on propose les gâteaux de notre pâtissière Élisa." Dès 18h30/19h, c'est diner ou planche apéro puis bar qu'à la fermeture.

Sur la carte du midi, vous avez plus d'une dizaine de plats aux alentours de 15€ comme par exemple un welsh complet, des salades, des burgers avec des buns au charbon actif, un risotto à la truffe… Vous pouvez aussi déguster l'une des trois suggestions qui changent chaque semaine. Il y a aussi l'option plat du jour à 12€50 qui monte à 17€40 en formule avec une entrée OU un dessert. Comptez environ 7€ pour les desserts. Tout est fait maison et les produits sont locaux.

Cheese cake au citron et spéculos

Pour vos apéros, vous avez la possibilité de déguster des planches mixtes charcuterie/fromage ou tartinables à plus ou moins 14€. Et en ce qui concerne les boissons, il vous suffit de lire le flash code directement sur vos tables (ou en cliquant sur ce lien). Vous y retrouverez plus d'une vingtaine de cocktails à partir de 7€ et jusqu'à 12€ pour les signatures, huit pressions de 5€90 à 8€ la pinte et environ 4€ pour les softs.

Des espaces à réserver

Le resto possède trois étages qui ont chacun un univers : au rez-de-chaussée, vous retrouvez quelques tables et banquettes ainsi que le bar. Au premier et au deuxième étage, vous pouvez aussi manger (ou boire) dans une ambiance aussi chaleureuse qu'en bas. Tout est vitré donc l'intérieur est très lumineux. Il y a aussi la terrasse si vous souhaitez profiter de l'air lillois. En tout, il y a 130 places (80 à l'intérieur et 50 dehors).

©Paloma

D'ailleurs, comme pour le Peacock, il y a possibilité de réserver par téléphone. Soit votre table pour vos déjeuners ou diners. Soit tout un étage pour vos réunions, travaux de groupe, anniversaire... mais dans ce cas il faut être au moins 15 personnes. C'est gratuit, à condition bien sûr de consommer.

Le Paloma se situe en face du Peacock, au 9 place Rihour, entre le métro et la Grand'Place. Le resto est ouvert tous les jours, de 8h30 à minuit et jusqu'à 1h du mat' le jeudi, 2h du mat' les vendredis et samedis. Quelques améliorations vont arriver dans les jours à venir donc on vous laisse le compte Insta du resto pour plus d'infos.

Vozer Vozer

À lire aussi, c’est tout frais !


Ce dimanche, ça va grailler sévère pendant le concours du Welsh à Lille

Aurore Garot, 3 min de lecture
20 nov. 2024 Foodporn


La boulangerie Doucet, institution à Wazemmes, ferme ses portes

Aurore Garot, 1 min de lecture
14 nov. 2024 Foodporn


Notre top liste des nouveaux restaurants de la rentrée à Lille et aux alentours

Selma Oultache, 5 min de lecture
09 nov. 2024 Foodporn


article écrit
par Tess Steckowski

Vozer Vozer

À la une de Vozer

Menu
La vie quot'

Chiant mais important

Transports

Staïle

Voyage voyage

Faits divers

Dans la rue

Bouffe & Godet(s)

Brasseries

Foodporn

Bars

Culturons-nous

Plein les yeux

Street Art

Flashback

Geek

On sort ?

Night Night

Festival

Braderie

WTF

Vert et Solidaire

Solidarité

C'est green

Sueur

Jeux Olympiques

et aussi

Comment ça marche, Vozer ?

La carte ultime de Lille

Qui sommes-t-on ?

Faire de la pub avec nous

Ça mérite un sujet Vozer

Faire un stage chez nous

"Flashback" : le livre

Contact