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Fin mars, un resto de viande au beurre renommé débarque à Lille-Centre
Margot Hoornaert,
2 min de lecture
16 fév. 2023,
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Margot Hoornaert,
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16 fév. 2023,
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Amateurs et amatrices de bonne viande, cette nouvelle adresse devrait vous plaire. "Café de Paris, Chez Boubier 1930" ouvrira ses portes fin mars au 7 boulevard Carnot, en plein centre-ville de Lille. C'est la toute première franchise française de l'institution venue de Suisse. On y mangera du faux-filet baigné dans un beurre dont la recette, précieusement gardée secrète depuis des décennies, est devenue célèbre.
Pour vous replanter le décor, retour à Genève. On est en 1930, et Monsieur Boubier invente un beurre "Café de Paris" pour accompagner ses grillades de bœuf. Immédiatement, c'est un succès retentissant. Il décide alors de créer ce qu'il appelle une "formule unique" à proposer dans son resto : une salade en entrée, un faux-filet dans son fameux beurre et des frites fraiches. "Chez Boubier, Café de Paris 1930" est né.
Le concept plait et se développe à droite à gauche dans le monde, en Espagne, aux Emirats Arabes Unis, en Arabie Saoudite... et maintenant en France. La toute première franchise bleu-blanc-rouge débarque fin mars à Lille, en plein centre, au 7 boulevard Carnot, à la place de l'ancienne brasserie Le Carnot.
Derrière le projet, deux frères lillois : Dimitri et Paco, respectivement 25 et 30 ans. Après s'être formés dans la restauration, et tout particulièrement auprès de Genevois, les Nordistes sont prêts à nous régaler. "On garde le concept de la formule unique évidemment : une salade en entrée puis un faux-filet de 180 grammes dans son beurre et des frites fraiches quasi à volonté (on peut se resservir trois fois) pour 27€", détaille Paco.
Le beurre justement, parlons-en. Il s'agira bien de la fameuse recette d'origine qu'ils achèteront directement depuis la Suisse. "Même nous on ne connait pas la recette. Seules trois personnes au monde l'ont en leur possession", continue Paco. On n'a pas encore pu goûter, mais rien que les photos de la viande qui crépite nous ont sérieusement mis l'eau à la bouche.
Pour celles et ceux qui aiment terminer avec une touche sucrée, ça sera possible. Même si c'est hors formule, les deux frangins ont prévu une carte de desserts, tous entre 7€ et 9€, à base de profiteroles, brioche perdue, vacherin au chocolat et compagnie. Pour accompagner tout ça, il y aura plein de bons vins et de bonnes bières du genre Moulins d'Ascq, Chouffe etc.
Côté infos pratiques, le resto pourra accueillir 60 personnes dedans et 60 dehors et sera ouvert en non stop de 11h à 23h et 7 jours sur 7. Histoire de pouvoir venir vous remplir le bidon quand vous en avez envie. Voilà, vous savez tout.
"Chez Boubier, Café de Paris 1930" c'est au 7 boulevard Carnot à Lille. On vous laisse avec l'Insta pour suivre l'actu du resto.
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article écrit
par Margot Hoornaert