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Le resto Pōlt'Riz régale avec son riz et son poulet frit à Villeneuve-d'Ascq

Tess Steckowski 4 min de lecture
25 fév. 2023, Foodporn

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Le jour de la Saint-Valentin, les amoureux et amoureuses du riz et du poulet frit (oui il y en a) ont eu la joie de voir ouvrir Pōlt'Riz juste en face du centre V2. Aux fourneaux, le chef Patrick qui a concocté avec soin la carte de son resto où tout est fait-maison, sans gluten avec de la viande halal. Ses plats sont gourmands et vont faire voyager vos papilles.

En quelques mots le Pōlt'Riz c'est du bon riz, du poulet frit à souhait avec une chapelure croustillante et des super bonnes sauces aux saveurs du monde entier. Rien que ça. Ce nouveau resto de 40-50 places assises, ça fait deux semaines qu'il a ouvert avec à sa tête Patrick, le chef "camerounais de naissance et lillois d'adoption". Il a tout élaboré lui-même et souhaite conquérir le cœur des amoureux·ses avec ses plats africains, indiens ou encore asiatiques où le riz et le poulet frit sont rois, ça vous l'avez compris.

C'est un projet qui a longtemps mijoté. "Il y a 15 ans, je voulais déjà ouvrir un bar à riz, explique Patrick. Ça a fait son petit bonhomme de chemin et c'est devenu le Pōlt'Riz". Alors quand l'ancienne propriétaire des lieux a annoncé vendre le local, il a sauté sur l'occas'. C'était les Cinq marmites et c'était un peu le même concept, autour du riz. "Elle voulait vendre le resto à quelqu'un qui garderait un peu la même idée de ce que c'était avant", précise le chef.

Poultry

Du riz et du poulet, c'est la promesse du Pōlt'Riz. Nom d'ailleurs qui est un jeu de mot avec la phonétique du mot anglais poultry (poulet/volaille) et évidemment riz. Voici ses deux formules phares qui contiennent un ou plusieurs Pōlt'chickens (du poulet frit façon asiatique, enrobé de panure à base de farine de riz).

  • la Pōlt' à 12€ (ou 9€ si vous choisissez la sauce tomate) avec :
    • un Pōlt'chicken
    • du riz
    • une sauce au choix (arachide/coco curry/tomate)
    • une boisson
  • les Pōlt'buckets à 15€ ou 25€ suivant la taille :
    • M avec 3 Pōlt'chickens, une garniture au choix (missolé*/coleslaw/riz à l'ail et au beurre) et une boisson
    • L avec 10 Pōlt'chickens, deux garnitures au choix (missolé*/coleslaw/riz à l'ail et au beurre) et une boisson

*bananes plantain frites

Pour agrémenter vos bons morceaux de poulet, vous pouvez demander un supplément sauce à 0,75€. Attention, le chef surnomme "el diablo" la hot and spicy. Et comme il le dit, elle est "mortelle". Vous ne direz pas qu'on ne vous a pas prévenu (il y a un stock de lait si jamais).

Options végé

En plus des formules (déclinables sans poulet pour 9€), il a aussi des plats à la carte :

  • red beans (végé) c'est simplement du riz avec des haricots rouges à 10€
  • riz jollof (végé également) c'est du riz à la tomate et au lait de coco à 10€
  • oyakodon style c'est du riz accompagné d'un œuf, de poulet, d'oignon, de mirin et de soja à 12€
  • masi lemak c'est du riz parfumé au lait de coco avec du concombre, un œuf et un pōlt’chicken à 14€

Si vous n'avez plus de place, vous pourrez tout prendre en doggy bag mais vous vous laisserez peut-être tenter (pour 3€ supplémentaires) par un crumble banana ou une brioche façon pain perdu avec ses pêches rôties.

À l'avenir, Patrick a plein de projets pour son resto. Il compte proposer des plats de la semaine et à déjà quelques idées "blanquette de poulet, riz cantonais et bien sûr le rougail saucisses", qui était emblématique des Cinq marmites. Il souhaite aussi faire des events et ouvrir le resto certains soirs, qui l'est pour le moment du lundi au vendredi de midi à 14h.

Le Pōlt'Riz est ouvert du lundi au vendredi de midi à 14h et se situe au 56 chaussée de l'hôtel de ville à Villeneuve d'Ascq (à côté du métro). Vous pouvez manger sur place ou ramener la popotte à la maison. On vous laisse le site internet, l'Insta et le Facebook du resto pour suivre toute l'actu à venir.

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par Tess Steckowski

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