Accueil Bouffe & Godet(s) Foodporn
Le resto Pōlt'Riz régale avec son riz et son poulet frit à Villeneuve-d'Ascq
Tess Steckowski,
4 min de lecture
25 fév. 2023,
Foodporn
Accueil Bouffe & Godet(s) Foodporn
Tess Steckowski,
4 min de lecture
25 fév. 2023,
Foodporn
Le jour de la Saint-Valentin, les amoureux et amoureuses du riz et du poulet frit (oui il y en a) ont eu la joie de voir ouvrir Pōlt'Riz juste en face du centre V2. Aux fourneaux, le chef Patrick qui a concocté avec soin la carte de son resto où tout est fait-maison, sans gluten avec de la viande halal. Ses plats sont gourmands et vont faire voyager vos papilles.
En quelques mots le Pōlt'Riz c'est du bon riz, du poulet frit à souhait avec une chapelure croustillante et des super bonnes sauces aux saveurs du monde entier. Rien que ça. Ce nouveau resto de 40-50 places assises, ça fait deux semaines qu'il a ouvert avec à sa tête Patrick, le chef "camerounais de naissance et lillois d'adoption". Il a tout élaboré lui-même et souhaite conquérir le cœur des amoureux·ses avec ses plats africains, indiens ou encore asiatiques où le riz et le poulet frit sont rois, ça vous l'avez compris.
C'est un projet qui a longtemps mijoté. "Il y a 15 ans, je voulais déjà ouvrir un bar à riz, explique Patrick. Ça a fait son petit bonhomme de chemin et c'est devenu le Pōlt'Riz". Alors quand l'ancienne propriétaire des lieux a annoncé vendre le local, il a sauté sur l'occas'. C'était les Cinq marmites et c'était un peu le même concept, autour du riz. "Elle voulait vendre le resto à quelqu'un qui garderait un peu la même idée de ce que c'était avant", précise le chef.
Du riz et du poulet, c'est la promesse du Pōlt'Riz. Nom d'ailleurs qui est un jeu de mot avec la phonétique du mot anglais poultry (poulet/volaille) et évidemment riz. Voici ses deux formules phares qui contiennent un ou plusieurs Pōlt'chickens (du poulet frit façon asiatique, enrobé de panure à base de farine de riz).
*bananes plantain frites
Pour agrémenter vos bons morceaux de poulet, vous pouvez demander un supplément sauce à 0,75€. Attention, le chef surnomme "el diablo" la hot and spicy. Et comme il le dit, elle est "mortelle". Vous ne direz pas qu'on ne vous a pas prévenu (il y a un stock de lait si jamais).
En plus des formules (déclinables sans poulet pour 9€), il a aussi des plats à la carte :
Si vous n'avez plus de place, vous pourrez tout prendre en doggy bag mais vous vous laisserez peut-être tenter (pour 3€ supplémentaires) par un crumble banana ou une brioche façon pain perdu avec ses pêches rôties.
À l'avenir, Patrick a plein de projets pour son resto. Il compte proposer des plats de la semaine et à déjà quelques idées "blanquette de poulet, riz cantonais et bien sûr le rougail saucisses", qui était emblématique des Cinq marmites. Il souhaite aussi faire des events et ouvrir le resto certains soirs, qui l'est pour le moment du lundi au vendredi de midi à 14h.
Le Pōlt'Riz est ouvert du lundi au vendredi de midi à 14h et se situe au 56 chaussée de l'hôtel de ville à Villeneuve d'Ascq (à côté du métro). Vous pouvez manger sur place ou ramener la popotte à la maison. On vous laisse le site internet, l'Insta et le Facebook du resto pour suivre toute l'actu à venir.
À lire aussi, c’est tout frais !
Ce dimanche, ça va grailler sévère pendant le concours du Welsh à Lille
Aurore Garot,
3 min de lecture
20 nov. 2024
Foodporn
La boulangerie Doucet, institution à Wazemmes, ferme ses portes
Aurore Garot,
1 min de lecture
14 nov. 2024
Foodporn
Notre top liste des nouveaux restaurants de la rentrée à Lille et aux alentours
Selma Oultache,
5 min de lecture
09 nov. 2024
Foodporn
article écrit
par Tess Steckowski