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"Café de Paris - Chez Boubier 1930" a ouvert dans le centre de Lille
Margot Hoornaert,
3 min de lecture
27 mars 2023,
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Margot Hoornaert,
3 min de lecture
27 mars 2023,
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Rappelez-vous, il y a quelques semaines on vous parlait du resto “Café de Paris - Chez Boubier 1930” qui préparait son arrivée à Lille. Ça y est, il a ouvert ses portes ce lundi 27 mars au 7 boulevard Carnot. C’est la toute première franchise française de l’institution venue de Suisse. On y mange du faux-filet baigné dans un beurre dont la recette, précieusement gardée secrète depuis des décennies, est devenue célèbre.
Si vous lisez ça avant de manger, ça va gargouiller sévère, vous êtes prévenu·es. Ce 27 mars midi on est allé tester “Café de Paris - Chez Boubier 1930” alors qu'il ouvrait tout juste ses portes en plein centre, au 7 boulevard Carnot, à la place de l’ancienne brasserie Le Carnot. Et bien on en salive encore. Avant de vous parler de ce qu'on a mangé, replantons rapidement le décor.
Retour à Genève, on est en 1930, et Monsieur Boubier invente un beurre “Café de Paris” pour accompagner ses grillades de bœuf. Immédiatement, c’est un succès retentissant. Il décide alors de créer ce qu’il appelle une “formule unique” à proposer dans son resto : une salade en entrée, un faux-filet dans son fameux beurre et des frites fraiches. “Chez Boubier - Café de Paris 1930” est né.
Le concept plait et se développe à droite à gauche dans le monde, en Espagne, aux Emirats Arabes Unis, en Arabie Saoudite… et maintenant en France. Et c'est chez nous, à Lille, que sa toute première franchise bleu-blanc-rouge vient de voir le jour.
Derrière le projet, deux frères lillois : Dimitri et Paco, respectivement 25 et 30 ans. Après s’être formés dans la restauration, et tout particulièrement auprès de Genevois, les Nordistes sont au taquet. “On garde le concept de la formule unique évidemment : une salade en entrée puis un faux-filet de 180 grammes dans son beurre et des frites fraiches quasi à volonté (on peut se resservir trois fois) pour 27€“, détaille Paco.
Le beurre justement, parlons-en. Il s’agit bien de la fameuse recette d’origine qu’ils achètent directement depuis la Suisse. “Même nous on ne connait pas la recette. Seules trois personnes au monde l’ont en leur possession“, continue Paco. Verdict après notre repas ? C'est dé-li-cieux. Fat comme on aime, du genre on n'a plus faim en sortant. La viande est super bonne (il y a aussi une option végé) et elle est servie sur un petit réchaud posé sur votre table, de manière à ce que le tout fonde et crépite sous vos yeux. Juste : miam.
Pour celles et ceux qui aiment terminer avec une touche sucrée, sachez que c'est possible. Même si c’est hors formule, les deux frangins ont prévu une carte de desserts, tous entre 7€ et 9€, à base de profiteroles, brioche perdue, vacherin au chocolat et compagnie. Pour accompagner tout ça, il y a plein de bons vins et de bonnes bières du genre Moulins d’Ascq, Chouffe etc.
Côté infos pratiques, le resto peut accueillir 60 personnes dedans et 60 dehors et il est ouvert en non stop de 10h à 23h et 7 jours sur 7. Histoire de pouvoir venir vous remplir le bidon quand vous en avez envie. Alors, ça gargouille ?
“Chez Boubier, Café de Paris 1930” c’est au 7 boulevard Carnot à Lille. On vous laisse avec l‘Insta pour suivre l’actu du resto
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article écrit
par Margot Hoornaert