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Nicolas Pourcheresse a rouvert le Vagabond dans le Vieux-Lille
Justine Pluchard,
2 min de lecture
14 avr. 2023,
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14 avr. 2023,
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Après une saison au Pays Basque, Nicolas Pourcheresse est de retour dans le Vieux-Lille où il a rouvert son resto le Vagabond. On ne sait pas pour combien de temps car celui-ci est toujours en vente : le chef a envie de le faire migrer dans un écrin plus vert et en bord de mer. Le Red Chef ne restera quoi qu'il arrive pas loin car il a aussi, en parallèle, un projet de street food qu'il compte monter à Lille.
Beaucoup le pensaient officiellement parti des terres nordistes mais le Red Chef est bien revenu. "J'ai toujours Chez mon Cousin à Lambersart et j'ai toujours dit que je partais pour une saison au Pays Basque sans savoir si j'y resterai pour une seconde", précise-t-il d'emblée derrière le comptoir du Vagabond. Il avait quand même mis en vente ce dernier avant de migrer vers le sud au printemps 2022. "Et il est toujours en vente d'ailleurs", ajoute-t-il.
Car si le Vagabond a bien rouvert courant février, il n'a pas vocation à rester dans la rue Saint-André du Vieux-Lille. "J'ai envie d'un projet plus global, en bord de mer, avec un jardin et une partie hôtellerie", raconte Nicolas. Cet aller-retour au Pays Basque à l’Auberge Ostapé, à Bidarray lui a permis de se challenger de nouveau. Il en revient avec ce projet pour le Vagabond mais aussi un autre, plus étonnant pour le coup.
Car après le resto gastro avec Vagabond, le resto de quartier avec Chez mon Cousin, le chef veut se lancer dans la street food d'ici la rentrée 2023. "Pour moi il n'y a pas de barrière entre tous ces projets : on nourrit les gens et on essaie de faire plaisir à chaque fois." Pour l'heure, on n'en saura pas plus hormis le fait que ce sera entre quatre murs et non en mode foodtruck.
Revenons au Vagabond. Si vous avez toujours eu envie de goûter à la cuisine tout en liberté du Red Chef dans une petite salle (10 couverts) avec cuisine ouverte, c'est le moment. Le repas se fait en 5 à 7 services les soirs de fin de semaine (jeudi, vendredi et samedi) pour un tarif unique de 85€.
"C'est la même cuisine qu'avant, qui aime les risques. Mais maintenant je sers du pain et il y a un peu de musique, confie amusé le chef. On peut toujours se lever de table pour regarder ce que je cuisine, il y a de l'échange et de l'ambiance."
Impossible de dire jusqu'à quand tout ça pourra se déguster mais on vous tiendra au jus des actus du Vagabond.
Le Vagabond, c'est ouvert les jeudi, vendredis et samedis soir à partir de 20h au 112 rue Saint-André dans le Vieux-Lille. Vous pouvez réserver directement sur le site internet et il y a désormais un numéro de téléphone : 03203210792.
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article écrit
par Justine Pluchard