Accueil Bouffe & Godet(s) Foodporn
Le resto PNY a débarqué dans le Vieux-Lille avec ses super burgers
Margot Hoornaert,
3 min de lecture
15 avr. 2023,
Foodporn
Accueil Bouffe & Godet(s) Foodporn
Margot Hoornaert,
3 min de lecture
15 avr. 2023,
Foodporn
On vous en parlait déjà en 2021, de PNY (Paris New York). Le resto parisien spécialiste des burgers avait déjà posé ses valises chez nous en mode dark kitchen, en attendant de trouver l'endroit idéal pour s'installer pour de bon. C'est chose faite : il a ouvert ses portes en soft opening ce 14 avril (uniquement sur résa) sur la place Louise de Bettignies. Et le vrai gros coup d'envoi officiel sera le 21 avril. On vous dit tout.
PNY, c'est une vraie success story. Elle a commencé en 2012, quand de retour d'un voyage aux Etats-Unis, Rudy et Graffi, jeunes diplômés dans le commerce, s'associent pour reprendre un kebab dans le 10ème arrondissement de Paris. Iels le transforment en une institution incontournable du burger haut de gamme, et Paris New York (PNY, pour les intimes) est né.
Le concept plait, se développe dans la capitale, puis ailleurs, pour finalement avoir aujourd'hui 13 antennes en France. La 13ème justement, elle est toute nouvelle et c'est à Lille qu'elle vient de voir le jour. Le resto parisien avait déjà posé ses valises chez nous en mode dark kitchen en 2021, en attendant de trouver l'endroit idéal pour s'installer pour de bon. C'est désormais chose faite : il a élu domicile sur la place Louise de Bettignies.
PNY a ouvert ses portes dans le chnord ce vendredi 14 avril en soft opening. C'est à dire ? "Jusqu'au 20 avril compris, il faut obligatoirement réserver pour venir manger (le lien ici), et vous aurez droit à -50% de réduction sur la carte car c'est c'est un moment qui va nous permettre de bien nous caler en cuisine et en salle", précise Romane, chargée de com' du resto. Ensuite, dès le 21 avril, ça sera le coup d'envoi officiel, le retour d'un fonctionnement classique et des prix normaux.
Au menu, vous allez retrouver une petite dizaine de burgers à base de steak haché of course mais aussi de poulet mariné et pané. "Pour cette nouvelle adresse lilloise, on a même imaginé une recette spéciale à partir d’un fromage local : Le Vieux Lille, avec des champignons et oignons confits à la bière et une sauce poivre moutarde", affirme Romane.
Le truc de PNY, c'est la qualité des produits. "Notre viande est issue d’un élevage de races d’exception élevées en plein air, nourries de pâtures des champs et collines de Corrèze dans des petites structures familiales respectant le bien-être animal."
À côté des burgers, vous pouvez rajouter des sides (du genre frites normales ou de patate douce) et boire une bonne binouze artisanale (entre autres possibilités). Puis terminer avec une touche sucrée : cheesecake, crumble, cookie géant... vous allez avoir du mal choisir, on vous prévient. Niveau tarifs, comptez entre 13€ et 15€ le burger seul, et 18,50€ en menu. Pour zieuter la carte et vous faire envie, c'est ici que ça se passe.
Sinon concernant le lieu en lui-même, il y a 64 places dedans et 60 dehors. Et sachez que l'une des spécificités de PNY, c'est que chaque resto a sa propre identité, sa déco rien qu'à lui. "Ici dans le Vieux-Lille par exemple, on a gardé toute la brique qu'on retrouve partout, puis on a imaginé un peu un décor de cinéma en s'inspirant des films de Wes Anderson et des films disco des années 70 notamment", décrit la chargée de com'. On n'a plus qu'à vous conseiller d'aller voir (et goûter) par vous-même.
PNY c'est ouvert du dimanche au jeudi de 11h à 00h puis le vendredi et samedi de 11h à 01h. On vous rappelle l'adresse : 39 Pl. Louise de Bettignies dans le Vieux-Lille. N’hésitez pas à faire un tour sur Facebook, Instagram et le site internet.
À lire aussi, c’est tout frais !
Ce dimanche, ça va grailler sévère pendant le concours du Welsh à Lille
Aurore Garot,
3 min de lecture
20 nov. 2024
Foodporn
La boulangerie Doucet, institution à Wazemmes, ferme ses portes
Aurore Garot,
1 min de lecture
14 nov. 2024
Foodporn
Notre top liste des nouveaux restaurants de la rentrée à Lille et aux alentours
Selma Oultache,
5 min de lecture
09 nov. 2024
Foodporn
article écrit
par Margot Hoornaert