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Omo Omo, le nouveau salon de thé coréen du centre de Lille
Juliette Paul,
2 min de lecture
24 avr. 2023,
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Depuis début avril, on peut se faire une pause coréenne à Lille. Un nouveau lieu gourmand dédié au pays du matin calme a ouvert dans un petit local en plein centre ville. Ça s'appelle Omo Omo et c'est tenu par Yiwen Zhang. Passionnée par la Corée depuis l'enfance, elle propose des déjeuners, des goûters et bien évidemment des thés coréens.
Le 8 avril, l'ancien Bubble Bar de la rue des Ponts de Comines a cédé sa place à un nouveau concept également asiatique : Omo Omo. Ce salon de thé et restaurant 100% coréen est la destination rêvée pour les fans de culture asiatique.
"J'ai grandi dans un quartier avec beaucoup de personnes d'origine coréenne. C'est une culture que je connais très bien", explique Yiwen Zhang, la fondatrice. Yiwen Zhang est d'origine chinoise mais c'est la Corée qui l'inspire. Sa passion pour ce pays et son amour de la cuisine ont donné naissance à son petit établissement.
Dorayaki (pancake japonais), gâteau de crêpes au matcha, thé et cake oreo sont à la carte. Au-delà des pâtisseries, des plats sont aussi proposés, notamment des nouilles ramen, des raviolis, ou encore du poulet frit au curry coréen. Pour 15€, le menu du midi permet de découvrir plusieurs spécialités. Le prix du thé oscille pour sa part entre 6€ et 8,50€. Il est possible de prendre un goûter spécial matcha : latte et gâteau pour une dizaine d'euros.
Le tout se déguste dans un cadre simple et chaleureux. Le salon, de petite taille, est décoré très sobrement, par des affiches qui mettent en avant la gastronomie et la culture coréenne. On y trouve aussi des goodies en lien avec la K-pop, notamment le célèbre groupe BTS. La cuisine est à l'image du décor : douce et colorée.
Omo Omo tire d'ailleurs son nom de l'expression "Oh là là". "C'est une expression que l'on peut entendre dans le métro, tous les jours", explique ainsi sa créatrice.
Omo Omo est à découvrir au 8 rue des Ponts de Comines du lundi au dimanche de 11h30 à 21h30. Pour plus de gourmandises rendez-vous sur leur page Insta.
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article écrit
par Juliette Paul