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À Bondues, le resto Lysanne régale avec ses plats sains et saisonniers
Mathilde Dolinger,
3 min de lecture
11 mai 2023,
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Le resto YCY de Croix a désormais une petite sœur : Lysanne à Bondues. Toujours dans une ambiance chic & chill, le resto propose des repas généreux avec des produits sains, saisonniers et au max locaux. Comptez en plus sur un espace bar, un salon pour boire un kawa et une terrasse où prendre le soleil en dégustant son cocktail.
Commençons par son nom : Lysanne. Un nom de grand-mère ? Tout à fait. Et qu'est-ce qu'on mange chez nos grands-mères ? Des bons plats authentiques, réconfortants et généreux. "L'idée est de proposer aux clients des repas traditionnels mais pimpés à la sauce du chef", commence Stéphanie Tanghe, directrice du resto.
Prenons l'une des entrées. Chez Mamie Lysanne, vous ne mangez pas des crudités salade-tomates-carottes râpées. Vous mangez une tartine printanière imbibée d'une purée d'ail noir, avec des petits œufs et tout un tas de légumes aux différentes textures. Et c'est tout de suite beaucoup plus intéressant, amusant et franchement délicieux.
Question plat principal, si on a choisi le pavé de saumon et son crémeux de persil, accompagné de ses petits légumes et de son riz (c'est validé), vous avez aussi la possibilité de prendre un tartare de bœuf truffé, une blanquette de veau qui va vous rappeler vos repas de famille du dimanche, une cuisse de canard confite et son jus d'ail,... Bref tout un tas de plats qui varient selon la saison et les trouvailles du chef Vincent Gautier chez les producteurs locaux.
Et s'il vous reste de la place, hors de question de passer à côté du dessert : mousse au chocolat, brioche perdue à la fève tonka, ananas poché aux baies Ma Khaen ou encore crème brûlée pistache. Le plus dur va être de choisir.
Vous l'avez compris, chez Lysanne, on mange vraiment bien pour 34€ en formule complète, 19€ en formule entrée + plat ou plat + dessert et de 14€ à 20€ pour un plat seul. Et comme manger et boire, ça va ensemble, vous pouvez aussi vous faire plaisir avec l'un des neufs cocktails (ou mocktails) concoctés par le gentil barman. Ou avec l'un des treize vins ou trois champagnes de leur cave. Sans compter les apéritifs et spiritueux.
Assez parler de la carte, passons maintenant au cadre. En plus du resto et du bar, vous pouvez aussi vous détendre dans le salon aménagé et décoré par des architectes, créateurs et designers.
"On a aussi des artistes locaux qui exposent leurs œuvres et qui tournent tous les 3-4 mois, précise Stéphanie. L'idée est que les clients aient un endroit pour lâcher prise, passer un bon moment entre collègues, entre amoureux ou entre amis." Et clairement, quand il fait beau, il faut que vous alliez sur la grande terrasse pour siroter votre godet ou grailler votre Lysanne food.
Bref, on se met bien un bien partout dans l'établissement. Dans un futur proche, il va même y avoir des petites surprises sur la carte pendant les événements type Nouvel An chinois ou JO 2024. Que demander de plus ? Ah oui, les infos pratiques : le resto-salon-bar Lysanne se situe au 24 allée St Hubert à Bondues. Le resto est ouvert de midi à 14h et de 19h à 21h30 de mercredi à samedi et uniquement le midi le dimanche. Côté bar, on part sur du service continu.
Article sponsorisé @Lysanne Restaurant
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article écrit
par Mathilde Dolinger