Accueil Bouffe & Godet(s) Foodporn
Depuis mai, vous pouvez manger les pizzas de chez Capri dans le centre de Lille
Juliette Paul,
2 min de lecture
31 mai 2023,
Foodporn
Accueil Bouffe & Godet(s) Foodporn
Juliette Paul,
2 min de lecture
31 mai 2023,
Foodporn
La marque sudiste Pizza Capri s'est installée à Lille dans la rue de Béthune début mai. À la carte il n'y a que des pizzas avec un service exclusivement à emporter. Avec une offre salée et sucrée vous trouverez votre bonheur et ce qui est sympa c'est que vous pouvez vous acheter juste une part.
C'est Bruno Tortora, un autoentrepreneur du sud de la France qui a lancé Pizza Capri en 1983. Avec sa marque il voulait proposer des pizzas napolitaines simples et généreuses à manger sur le pouce. Grâce à son succès il a pu rapidement ouvrir plusieurs adresses dans le Sud (Aix en Provence, Marseille, Montpellier…). Depuis mai, on peut désormais se rendre au fond de la rue de Béthune pour déguster une pizza de chez Capri.
La carte est divisée en deux catégories avec les classiques (Chorizo, Royale, Légumes Mozzarella…) qui peuvent être servies à la part (entre 2,50€ et 4€) et les spéciales (Pompéi, Pescara, Savoyarde…) qui sont vendues entières (de 11,90€ à 16,80€). Les plus gourmand·es pourront finir leur repas sur une note sucrée avec des pizzas au nutella, qui coûtent entre 2,70€ et 3,20€.
"On fête nos 40 ans cette année et depuis tout ce temps la recette est la même et la carte n'a jamais changé" détaille Mélanie, femme du fondateur et gérante du labo d'idées. Tout est fait maison et chaque adresse propose le même menu. "Pizza Capri c'est le rendez-vous des étudiants après leurs soirées pour manger un bout. Plus tard ils y reviennent adultes avec une certaine nostalgie". Si la marque ne renouvelle pas sa carte c'est justement pour garder cet effet madeleine de Proust.
"Les gens ne s'en souviennent pas mais quand on a créé Pizza Capri, on proposait déjà exclusivement un service à emporter et ça n'existait pas encore ailleurs". À l'époque cette idée innovante a permis à la marque de trouver sa signature et depuis l'absence de service sur place fait partie intégrante de son identité. Si vous faites un tour chez Capri vous devrez donc manger en vous promenant ou ramener votre pizza chez vous.
Pour le nom de sa marque le fondateur Bruno Tortora s'est très simplement inspiré d'une île qu'il a pu observer pendant son enfance. "Mon mari est originaire de la baie amalfitaine, il y a grandi jusqu'à ses 9 ans et Capri c'est l'île qu'il pouvait voir près de chez lui".
Pizza Capri c'est au 77 rue de Béthune. C'est ouvert tous les jours, du lundi au samedi de 9h à 23h et le dimanche de 17h à 23h. Pour plus d'infos on vous laisse le site.
À lire aussi, c’est tout frais !
Ce dimanche, ça va grailler sévère pendant le concours du Welsh à Lille
Aurore Garot,
3 min de lecture
20 nov. 2024
Foodporn
La boulangerie Doucet, institution à Wazemmes, ferme ses portes
Aurore Garot,
1 min de lecture
14 nov. 2024
Foodporn
Notre top liste des nouveaux restaurants de la rentrée à Lille et aux alentours
Selma Oultache,
5 min de lecture
09 nov. 2024
Foodporn
article écrit
par Juliette Paul