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La boulangerie-café Mamatte vient d'ouvrir à Rihour

Justine Pluchard 1 min de lecture
21 juin 2023, Foodporn

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Depuis le 19 juin, le centre de Lille compte deux spots à pains et viennoiseries de plus, tous deux nommés Mamatte. L'un est une boulangerie tradi', l'autre une boulangerie-café où on peut venir se régaler du matin au soir et même le week-end avec un brunch à volonté. Derrière le concept, on retrouve Maxime, un artisan boulanger originaire de l'Oise qui a hâte de régaler les Lillois•es.

On vous avait teasé cette ouverture et raconté l'histoire de Maxime en mai dernier. Cet artisan boulanger avait alors plus de poussière que de farine sur ses habits de travail puisqu'il était en plein dans les travaux de ses deux nouveaux locaux à Lille : une boulangerie de quartier avec un vrai fournil rue de Roubaix et une boulangerie-café à Rihour.

L’un ne va pas sans l’autre et c'est sur ces deux piliers que repose Mamatte, son concept déjà installé à Amiens et que Maxime exporte à Lille.

Depuis ce 19 juin, vous pouvez aller y faire le plein de pains et de viennoiseries mais aussi fourrer vos croissants et bruncher du côté de Rihour. Vous pouvez y squatter tous les jours, du matin au soir ou passer en coup de vent chercher votre petit-déj ou votre lunch à embarquer au bureau.

Le week-end, c'est brunch en mode buffet. Les tables à l'étage se remplissent de douceurs sucrées et salées et de boissons chaudes ou froides. On n'a pas encore le prix exact mais comptez autour d'une trentaine d'euros pour le tout (avec boissons).

Mamatte, c'est au 35 place Rihour et au 22 rue de Roubaix. C'est ouvert du lundi au samedi de 7h à 20h et le dimanche de 9h à 20h. Il y a un site internet et un compte Insta pour suivre l'actu du lieu.

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par Justine Pluchard

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