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Rök et son comptoir iodé ont jeté l'ancre à La Madeleine
Margot Hoornaert,
2 min de lecture
26 juin 2023,
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Margot Hoornaert,
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26 juin 2023,
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Voilà plus d'un an déjà que Martin et Aymeric (dit Némo) nous régalaient de leurs produits de la mer sur les marchés de la métropole lilloise. Mais depuis début juin, ils ont carrément jeté l'ancre rue de Général de Gaulle à la Madeleine. Dans leur local mi-boutique mi-bar, on peut venir faire ses emplettes maritimes ou se poser avec un verre de vin pour déguster des bons fruits de mer.
On vous racontait ici l'histoire complète de la naissance de Rök, projet imaginé par Martin et Némo. Pour vous la faire courte, les deux potes avaient décidé de changer de carrière en 2020 (l'un bossait chez Jules, l'autre chez Decath') après de nombreuses discussions et quelques voyages en Bretagne. C'est en 2021 qu'ils avaient sauté le pas et commencé leur nouvelle vie pro.
Pendant un an, ils ont écumé les marchés du coin pour nous régaler de leurs bons produits de la mer, et même tenu une boutique éphémère face à la Maillerie (désormais fermée). Sauf que voilà, les deux amis avaient envie d'un truc à eux et ont trouvé leur bonheur dans un local à la Madeleine. "Pour l'instant on a arrêté les marchés le temps de se lancer, mais on reprendra peut-être en septembre", affirme Martin.
Depuis le 1er juin, vous pouvez débarquer au 82 rue du Général de Gaulle et découvrir l'endroit ultra cool que les gérants ont aménagé. Le spot de 70m2 est divisé en deux parties : un côté shop pour acheter des produits de la mer (rillettes, soupes, sardines et compagnie). Et un côté bar (avec une petite terrasse en prime) pour déguster huîtres, bulots, crevettes et autres gourmandises iodées.
"On a des huîtres de Noirmoutier, de l'Ile de Ré, de Cancale, de Saint-Malo, des bulots de Saint-Malo aussi, des crustacés de la mer du Nord, des poissons fumés qui viennent de Quiberon, du Cap Ferret...", énumère Martin. Mais ce ne sont que quelques exemples parmi tant d'autres. Perso on a goûté un plateau de fruits de mer et c'était super bon.
Côté prix, ça varie forcément selon ce que vous voulez manger. "Les plateaux peuvent commencer à 20€ et monter jusqu'à 50€, sinon les huîtres par exemple sont à moins de 10€ la demi-douzaine sur place et à 6,50€ à emporter", cite Martin. Si ça vous branche de venir tester, on vous conseille fortement de réserver (au 06 59 52 24 94), mais ce n'est pas obligatoire.
Rök est ouvert au 82 rue du Général de Gaulle à La Madeleine le mardi et mercredi de 10h à 12h30 et de 15h à 20h. Le jeudi et vendredi de 10h à 14h et de 15h à 21h30. Le samedi de 10h à 21h et le dimanche de 10h à 13h. On vous laisse l'Insta et le Facebook qui vont bien.
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article écrit
par Margot Hoornaert