Accueil  >  Bouffe & Godet(s)  >  Foodporn

Trois nouvelles enseignes arrivent aux Halles de Wazemmes

Justine Pluchard 3 min de lecture
05 juil. 2023, Foodporn

Partager cet article

Partager cet article

Ça bouge dans le ventre de Lille cet été. Quatre corners des halles vont laisser leur place à des petits nouveaux à compter de la rentrée de septembre. Ramens, épiceries italienne et portugaise sont dans les starting blocks. On vous file les détails. 

Un corner au marché couvert de Wazemmes reste rarement vide très longtemps. Alors que plusieurs enseignes ont fermé, d'autres ont déjà fait savoir qu'elles arrivaient pour la rentrée de septembre. On peut déjà se mettre l'eau à la bouche avec les infos de Marie Ruef, la présidente de l'asso des commerçants des Halles de Wazemmes.

La Bottega remplace Doucet 

Si vous êtes un·e adepte du marché wazemmois, vous avez déjà remarqué que le spot du boulanger est vide depuis quelques temps. Doucet garde bien évidemment sa boutique à deux pas de là, rue Gambetta, mais son coin des halles va se refaire une beauté pour accueillir la Bottega. L'épicerie italienne historique de la rue de la Monnaie dans le Vieux-Lille vient pérégriner vers Wazemmes. Elle a même déjà participé à la première nocturne gourmande du quartier pour prendre ses marques. 

Ça n'ouvrira qu'en septembre, le temps de faire quelques travaux sur le comptoir "mais ils viennent avec leur mozza maison", tease Marie.

Le canard part au Portugal 

La success story de Canard Street est née ici à Wazemmes. Le resto-épicerie spécialisé dans le palmipède tourne la page et a laissé sa place sous les halles. C'est la pâtisserie du Vieux-Lille Dona Bica qui va réinvestir leur corner. Il y aura bien entendu des pasteis de nata mais pas que selon Marie qui indique que ce serait carrément un concept épicerie-traiteur portugais...

Comme c'est Christophe Paredes , le fondateur de l’Electrico Lisbon Urban Food qui a repris les rênes de la pâtisserie en début d'année, on peut en effet s'attendre à de bonnes spécialités portugaises. 

Fini le boudin, place au ramen 

Le roi du boudin a pris sa retraite bien méritée et son comptoir est vide depuis quelques mois. Selon les infos de Marie Ruef, c'est une "création totale", un petit nouveau qui arriverait pour le remplacer : une épicerie asiatique qui pourrait proposer une offre de ramens. Selon La Voix du Nord, c'est un couple franco-japonais qui se cacherait derrière ce nouveau concept. On en reparle vite, vous vous en doutez. 

Le Galettoire ferme les fourneaux 

La crêperie remballe les galettes, libérant donc son espace. Mais là, pas de nouvelle enseigne à annoncer pour le moment. "On a besoin de locaux techniques alors ce comptoir pourrait être dédié à cet usage", explique la présidente de l'asso. Rien n'est encore gravé dans le marbre wazemmois, on vous tiendra au jus si ça change. 

En attendant ces nouveautés prévues pour la rentrée, les Halles de Wazemmes restent ouvertes cet été. Tout le monde prendra des vacances à un moment mais une sorte de relais s'installe pour que vous trouviez quand même de quoi remplir votre frigo. 



Vozer Vozer

À lire aussi, c’est tout frais !


Ce dimanche, ça va grailler sévère pendant le concours du Welsh à Lille

Aurore Garot, 3 min de lecture
20 nov. 2024 Foodporn


La boulangerie Doucet, institution à Wazemmes, ferme ses portes

Aurore Garot, 1 min de lecture
14 nov. 2024 Foodporn


Notre top liste des nouveaux restaurants de la rentrée à Lille et aux alentours

Selma Oultache, 5 min de lecture
09 nov. 2024 Foodporn


article écrit
par Justine Pluchard

Vozer Vozer

À la une de Vozer

Menu
La vie quot'

Chiant mais important

Transports

Staïle

Voyage voyage

Faits divers

Dans la rue

Bouffe & Godet(s)

Brasseries

Foodporn

Bars

Culturons-nous

Plein les yeux

Street Art

Flashback

Geek

On sort ?

Night Night

Festival

Braderie

WTF

Vert et Solidaire

Solidarité

C'est green

Sueur

Jeux Olympiques

et aussi

Comment ça marche, Vozer ?

La carte ultime de Lille

Qui sommes-t-on ?

Faire de la pub avec nous

Ça mérite un sujet Vozer

Faire un stage chez nous

"Flashback" : le livre

Contact