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Supercute, à la fois cantine de copains et nouveau QG des gens du quartier

Justine Pluchard 3 min de lecture
11 sept. 2023, Bars Foodporn

@Supercute

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Infos
pratiques

📍 100 Bd de la Liberté à Lille
📆 du mardi au samedi
🕐 bientôt le midi (de midi à 14h30) et le soir à partir de 17h
📱 Insta

Il a ouvert fin août juste avant de faire sa première Braderie avec du lourd en DJs et des moules thaï à la pelle. Supercute, c'est le nouveau bar du boulevard de la Liberté qui a peu de m² mais beaucoup d'envie. Celle par exemple de continuer à réveiller le quartier, autant côté papilles avec une cuisine de voyage que côté ambiance avec une déco déstructurée, un poil rétro, et bientôt des apéromix.
Cute, c'est pour le petit espace, l'aspect intimiste et mignon donnée par la quarantaine de m² du bar. Super, c'est pour vous donner un aperçu de l'ambiance qui va s'installer doucement mais sûrement ici. Et le Supercute, c'est tout simplement en référence à l'uppercut et le côté punchy. 

Tout ça sort de la tête de Rémi, 34 ans, et de sa compagne. Lui a déjà une longue expérience de la vie nocturne lilloise et carrément vécu plusieurs carrières : agent artistique (Mr Oizo, Kavinsky), producteur événementiel, responsable comm' et marketing d'une franchise de bars... Rémi a distillé ses conseils pendant des années avant de se dire "pourquoi pas moi ?"
Supercute à la Braderie
Supercute à la Braderie @Supercute

Deux associé·es, deux beaux CV 

Le jour où il a décidé de se lancer, "les étoiles se sont alignées" plaisante-t-il. C'était le 11 mai dernier : "Je signe ma rupture conventionnelle dans le bar où je bossais en comm' depuis 2019. Juste après, je reçois un message du proprio de ce bar [l'Assembleur ndlr] qui me dit que, ça y'est, le lieu est à vendre. Et dans la foulée, Sandy, que je connaissais déjà un peu, m'appelle pour me proposer qu'on s'associe."

Remi se lance donc avec Sandy pour offrir une offre food au lieu. Elle n'est pas en reste niveau CV. L'ancien resto Mme Yum Yum du Vieux-Lille ? C'est elle. La co-gestion du Bistrot de Saint-So jusqu'en mars 2022 ? C'est elle aussi. Elle a donc logiquement instauré un concept autour de la cuisine de voyage chez Supercute qui va prendre de l'ampleur dans les semaines à venir.
Sandy et Rémi de @Supercute
Sandy et Rémi @Supercute
"Pour l'instant, on se remet de la Braderie donc on reste en mode assiette à partager le soir, explique Rémi. L'objectif c'est d'ouvrir aussi le midi dans le courant du mois pour proposer une vraie offre de cuisine de voyage. On ne va pas casser les codes, juste faire découvrir ce qu'on a nous mêmes aimé manger ailleurs dans le monde." On pourra par exemple commander des baos tandis que le pote d'en face savoure une currywurst.
@Supercute

Montée en puissance 

Avec une carte qui changera une à deux fois par mois, une option végé à chaque fois et des plats qui démarreront à 13-14€ le midi, Supercute veut devenir une cantine de quartier.

Pour les boissons, on reste sur des bières pression du coin qui vont tourner aussi au fil de l'année. Il y aura toujours une bière d'appel à max 6€ la pinte et Rémi compte bien faire découvrir des breuvages du reste du pays. Il y a aussi du cidre, du vin ou encore une carte de cocktails classiques (pour l'instant) à 8-9€.
L'intérieur du Supercute
L'intérieur du @Supercute
Pour ce qui est de la musique, Rémi a bien entendu son réseau sous la main. "Je pense déjà à des soirées avec des DJ locaux et de renom. Mais ce ne sera pas tout de suite, le temps qu'on ouvre le midi et qu'on trouve notre équilibre."

La déco du lieu qui se veut loufoque, déstructurée mais aussi travaillée. "Il y a des meubles récupérés, des chaises stylées chinées et la vaisselle de papa-maman." Un mix autant artistique que nostalgique.
Vozer Vozer

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article écrit
par Justine Pluchard

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