Vous connaissez peut-être le foodtruck KM200 ? Il a été créé en 2014 par Alexandre, Picard d'origine mais Lillois d'adoption, il sillonne essentiellement la Pévèle avec ses délicieux burgers mais il est souvent passé par Lille. Si on vous en parle aujourd'hui c'est parce que c'est aussi Alexandre qui est derrière le nouveau resto de la rue Basse : Kapris Pepper. "Le principe est le même que pour K200 : des burgers 100% faits maison avec des ingrédients qui viennent de moins de 200km aux alentours", raconte le quarantenaire.
"On fait tout nous-mêmes, des légumes marinés jusqu'aux sauces, et vous ne trouverez pas de cheddar par exemple parce que ça ne vient pas du coin", continue Alexandre. En revanche vous allez avoir droit à du bon fromton de chez nous : Tome, Maroilles, Saint-Paulin Mimolette et compagnie. Perso on a goûté le Kapris au poulet de Licques pané avec fondue de Tome grise, trio d'oignons frits, caramélisés et rouges et sauce tartare maison et on s'est régalé.