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La Friterie Mestré propose ses frites au gras de bœuf rue Gambetta

Margot Hoornaert 2 min de lecture
16 oct. 2023, Foodporn

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Infos
pratiques

📍305 rue Léon Gambetta à Lille
🕐du mardi au samedi de midi à 14h et de 19h à 22h et le dimanche de 12h à 15h
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Parce que la double cuisson c'est le secret des frites réussies, les vraies de ch'nord (et aussi parce le gras c'est la vie), Aurèle avait décidé d'ouvrir son propre établissement et d'employer les bonnes techniques pour manier la patate. La Friterie Mestré avait débarqué en 2022 rue Gambetta à Lille, un an plus tard elle remporte le titre de championne du monde de la frite authentique.

Trouver des bonnes frites, même dans le Nord, ce n'est pas toujours facile. Bah oui, il y a plusieurs façons de les faire, et Aurèle a choisi la sienne : "Une première cuisson à l'huile, une deuxième au gras de bœuf". Voilà ce qu'il propose dans son établissement, la Friterie Mestré (c'est son nom de famille), qui avait ouvert rue Gambetta le 30 août 2022. Adresse qui vient d'être récompensée un peu plus d'un an après en remportant le titre de "championne du monde de la frite authentique" à Arras.
C'est juste ici.
"J'avais envie de montrer qu'on peut faire de très bonnes choses avec des produits très simples, si on les travaille bien", expliquait le gérant. C'est ce qu'il fait avec ses pommes de terre made in Comines, et franchement, le résultat est top. Croustillantes à l'extérieur, fondantes à l'intérieur, on avait testé ça et on n'en avait pas laissé une seule... 
Comptez deux euros pour la petite portion (c'est copieux), quatre la moyenne et six pour la grande. Et puisqu'une frite est encore meilleure trempée dans la sauce (toujours plus fat, on adore), Aurèle en propose quelques-unes qu'il réalise lui-même : andalouse (légèrement pimentée), mayo et burger. Un régal c'est promis.
Sur la gauche on vous présente le gérant, Aurèle.

Poulet pané et croquettes maison

Et pour accompagner ces frites alors ? "La carte change tous les deux/trois jours en fonction des stocks, précisait le restaurateur. Ça évolue entre le filet de poulet pané, et les croquettes 100% faites-maison : soit au canard, au chorizo, aux crevettes ou au jambon, tout est à 6 euros." En général, deux de ces produits sont au menu et ça tourne régulièrement. Mais si vous avez une envie particulière, on vous conseille de checker les réseaux sociaux de la friterie, Aurèle y annonce généralement les plats à venir. 
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par Margot Hoornaert

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