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Gault&Millau Tour : quatre restos de la métropole lilloise récompensés

Margot Hoornaert 1 min de lecture
24 oct. 2023, Foodporn

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Depuis 50 ans, le Gault&Millau sillonne les routes de France et marque des arrêts dans chaque région à la découverte des meilleurs restaurants, produits et vins : c'est le Gault&Millau Tour. Ce lundi 23 octobre, il a récompensé quatre adresses de la métropole lilloise : le Val d’Auge à Bondues, la Laiterie à Lambersart, l’Arborescence à Croix et le 49R à Lille.
Ce qui est sympa avec le Gault&Millau Tour, c'est qu'il ne récompense pas que les chef·fes, mais l’ensemble des acteur·rices de la gastronomie des terroirs (les chef·fes, leur équipe, les producteur·rices, les jeunes en formation...). Cette année il faisait étape à la Cité Nature d’Arras pour la remise des trophées Hauts-de-France. On vous a fait une sélection pour les trophées décernés dans la métropole lilloise, et une autre pour les adresses un peu plus loin dans la région.

Les trophées dans la métropole lilloise


  • Le « Gault&Millau d’Or » : Édouard Chouteau de La Laiterie à Lambersart
  • Le trophée « Grand de Demain » : Félix Robert d’Arborescence à Croix.
  • Le trophée « Techniques d’Excellence » : Christophe Hagnerelle du Val d’Auge à Bondues
  • Le trophée  « Sommelier » : Alexandre Dathy du 49R à Lille
La jolie terrasse du 49R.

Les autres trophées en région


  • Le trophée « Jeune Talent » : Thomas Dumont de Hyacinthe à Amiens
  • Le trophée « Cuisine de la Mer, des Lacs et des Rivières » : Farès Awad de Sur Mer à Merlimont
  • Le trophée « Terroir d’Exception » : François-Xavier Sailly de Schorre à Saint-Valery-sur-Somme
  • Le trophée « Tradition d’aujourd’hui » : Éric Boutté de L’Aubergade à Dury
  • Le trophée « Pâtissier » : Margot Servoisier, pâtisserie Les Gâteaux de Margot à Amiens
  • Le trophée « Accueil » : Laurent Sueur de L’Escargot à Valenciennes
  • Le trophée « Jeune Talent en salle » : Aurélie Petit de Sur Mer à Merlimont

En espérant que ça vous donne plein de bonnes idées d'adresses à aller absolument tester.

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article écrit par Margot Hoornaert

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