Pour cuisiner
"On va faire installer une tonnelle devant la brasserie avec une cuisine extérieure pour que les participants puissent cuisiner devant tout le monde. Un animateur sera là avec son micro, accompagné d'un caméraman, il commentera l'épreuve en mode Top Chef et ça sera retransmis sur nos écrans à l'intérieur et en dehors du resto, ainsi que sur Twitch", continue Pierre-Alain.
Ensuite, iels seront jugé·es par un jury composé des chefs de L’entrepotes à Armentières, Un Air de Famille à Marquette-lez-Lille et L'étable de Hem. "On a pris un classement des meilleurs restaurateurs de welsh de la métropole et on a demandé aux trois premiers, qui ont tout de suite dit oui." 3 prix seront décernés (et des cadeaux distribués) : un pour le welsh le plus esthétique, un pour le welsh tradition, et un dernier pour le welsh revisité.
Pour goûter
En gros ça sera premier·e arrivé·e premier·e servi·e. Vous aurez la possibilité de manger dedans (70 places) ou dehors sous la fameuse tonnelle (150 places en mode mange debout). Et si jamais le jury a du mal à départager certaines recettes, c'est là que vous entrez en jeu. "On fera sûrement un vote du public à main levée ou aux applaudissements, quelque chose comme ça", conclut le gérant. En tout cas perso on a juste trop hâte.