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Pépita régale désormais Lille-Centre

Margot Hoornaert 1 min de lecture
26 oct. 2023, Foodporn

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📍 7 Rue du Priez à Lille
📆 Du lundi au samedi de 11h à 22h et le dimanche de 17h à 22h (pour le moment)
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Ce jeudi 26 octobre ouvre une nouvelle adresse qu'on a eu l'occas' de tester juste avant : Pépita. On y mange des pitas, des bols de riz et des salades à composer, tout ça avec des bons produits du coin, à choisir dans un buffet varié. C'est tenu par Marie, associée avec son frère Mustafa, et franchement ils nous ont régalés.
"J'ai longtemps travaillé dans la restauration rapide, j'avais beaucoup de déplacements professionnels et je trouvais ça difficile de manger vite et bien", voilà le constat de Marie. La Lilloise laisse alors germer l'idée de lancer son propre concept pour répondre à cette problématique, et voilà comment naît l'idée de Pépita en 2022. Un an plus tard, après la recherche d'un local, le business plan, les travaux... elle ouvre enfin son enseigne, associée à son frère Mustafa.
C'est au 7 rue du Priez, à côté de la gare Lille-Flandres.
On y mange donc sur le pouce, sur place dans l'espace de la rue du Priez (juste à côté de Lille-Flandres) ou à emporter. À la carte : des pitas, des rice bowls ou des salades. Soit vous prenez les plats signature déjà tout faits, soit vous faites votre choix d'ingrédients dans le buffet. "On travaille avec les maraichers du coin pour proposer des bons produits locaux. Même les boissons sont locales, comme notre Kombucha par exemple", détaille Marie.

Moins calorique

"Ce que j'aime avec le pain pita c'est qu'il est beaucoup moins calorique que les autres pains et comme il est très fin, on sent vraiment bien le goût de chacun des produits qu'on a mis dedans", explique Marie. On ne peut que lui donner raison, on a pris une pita sur mesure à base de guacamole, falafels, légumes, fromage et sauce piment d'Espelette : miam.

Pour le moment Pépita ne propose qu'une offre salée, mais cela va bientôt changer. "D'ici le mois prochain, dans environ trois semaines je dirais, on fera des petits déjeuners dès 8h le matin, avec un buffet sucré, des toasts, des pancakes...", énumère Marie. On suivra ça de près.

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article écrit par Margot Hoornaert

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