Accueil  >  Bouffe & Godet(s)  >  Foodporn

L'ouverture de Chaud Bouillon à Fives-Cail est reportée au printemps 2024

Aurore Garot 1 min de lecture
09 déc. 2023, Bouffe & Godet(s)Foodporn

Partager cet article

Partager cet article

Les Fivois·es vont encore devoir attendre avant de pouvoir manger à Chaud Bouillon. À cause de retards de travaux, le projet des halles gourmandes sur l'ancienne usine Fives-Cail qu'on attendait pour 2020 puis été 2023 puis fin 2023, devrait finalement ouvrir ses portes au printemps 2024. On y croit.
Est-ce que c'est le dernier décalage de Chaud Bouillon ? On espère. Comme les habitant·es de Fives, nous aussi on attend avec impatience son ouverture dans le local de 150m² sur l'ancienne usine Fives-Cail. Initialement prévue pour 2020, elle a dû être reportée plusieurs fois à cause de la pandémie. Puis à cause des retards sur le chantier et par rapport aux livraisons.
Le plan de l'usine Fives Cail
Le plan de l'usine Fives Cail
Mais "une partie du chantier est faite, rassure Antoine Braud, le président de Petite Lune qui réalise ce projet ambitieux. Il devrait se terminer mi-février. On lance la végétalisation du lieu en janvier et on n'aura plus qu'à faire l'aménagement." Pour ce qui est de la nouvelle date d'ouverture, le président reste vague : "entre mi-mars et mi-avril", annonce-t-il.  
 

"Un mini-festival quotidien"


Si on sait dans les grandes lignes ce que va être le lieu, on n'a pas encore tous les détails. "Ce n'est pas vraiment un food-court dans le modèle anglo-saxon. On va plus être des halles gourmandes et solidaires. On est plus proche du banquet Astérix et Obélix", décrit Antoine.  La liste des restaurateur·rices des futurs corners n'est pas définie entièrement, mais ce que l'on sait, c'est que des connexions vont être faites avec une ferme urbaine, l'incubateur culinaire de Baluchon et une cuisine commune.

Antoine veut aussi faire de Chaud Bouillon "un mini-festival quotidien" avec des animations, des events culinaires et culturels, des concerts, des pop up ou encore des ateliers. Et pour la partie solidaire, "on aura par exemple des repas suspendus", continue-t-il. Question espace, les chiffres n'ont pas changé depuis nos derniers articles : le lieu pourra accueillir 400 personnes à l'intérieur et 300 personnes en terrasse. Comme d'hab, on vous tient au courant dès qu'on en sait plus. 
Vozer Vozer

À lire aussi, c’est tout frais !


Une maison Paix Dieu et son jardin de Noël ouvrent dans le Vieux-Lille le temps des fêtes

Margot Hoornaert, 3 min de lecture
20 nov. 2024 Bouffe & Godet(s)


La nouvelle coopérative caféinée Chido Café a ouvert à Lille

Aurore Garot, 2 min de lecture
30 oct. 2024 Bouffe & Godet(s)


[Braderie de Lille] Le guide des amateurs de bières avec la brasserie L'Angelus

Mathilde Dolinger, 3 min de lecture
12 sept. 2024 Bouffe & Godet(s)


article écrit
par Aurore Garot

Vozer Vozer

À la une de Vozer

Menu
La vie quot'

Chiant mais important

Transports

Staïle

Voyage voyage

Faits divers

Dans la rue

Bouffe & Godet(s)

Brasseries

Foodporn

Bars

Culturons-nous

Plein les yeux

Street Art

Flashback

Geek

On sort ?

Night Night

Festival

Braderie

WTF

Vert et Solidaire

Solidarité

C'est green

Sueur

Jeux Olympiques

et aussi

Comment ça marche, Vozer ?

La carte ultime de Lille

Qui sommes-t-on ?

Faire de la pub avec nous

Ça mérite un sujet Vozer

Faire un stage chez nous

"Flashback" : le livre

Contact