Il n’y a pas que la rue Solfe que Margaux a voulu moderniser. Ses recettes aussi : « Le temps du lancement on fait des choses traditionnelles, avec des saveurs plus légères et plus crémeuses, en gros on cherche du moderne dans l’existant », explique la pro des gâteaux. Pour le moment, chez Baking Mama, vous pouvez retrouver des pâtisseries classiques mais retravaillées où tout est frais et fait maison. Le petit plus, c'est la qualité de sa farine, utilisée pour le pain : du Label rouge, en culture raisonnée et contrôlée, pour limiter les pesticides et l’engrais. "Et j'essaye d'utiliser au mieux des produits locaux", ajoute la pâtissière, qui propose aussi une gamme salée classique type sandwichs et wraps et une partie traiteur sur commande.
Des récompenses à gogo
En plus de pâtisser (oui, le mot existe), l’autre grande passion de Margaux c’est la compétition. Elle cumule déjà plus de 15 récompenses régionales et locales, comme celle de la meilleure baguette tradition française en 2017. En 2021, elle a remporté le 1er prix du concours Créa’sup. Elle a même eu le 2e prix national du concours Belle Artisanat en 2022. Bref, des victoires Margaux en a pas mal à son nom, et elle kiffe ça : « J’adore la compétition et me surpasser ».