"Pour le pain, c'est de la farine, de l'eau et de la levure qui fermente et ça donne comme une pâte à pizza qu'on laisse gonfler avant de cuire, explique Nicolas qui le fait aussi livrer d'Italie. On le réchauffe au toaster pour lui donner un aspect un peu croustillant à l'extérieur tout en conservant le moelleux à l'intérieur."
7 recettes pour l'instant
Pour l'instant, le cuistot propose 7 recettes différentes dont une végétarienne. "Mais les autres sont aussi déclinables en version végé à la demande, précise Nicolas qui a d'autres projets en tête. J'aimerais plus tard faire une focaccia du mois et une focaccia locale en plus."
On peut accompagner son sandwich d'une bière ou de limonades siciliennes pour rester dans le thème ou alors prendre un soft plus classique, pour 11,50€ (9,50€ la focaccia seule). Et même prendre un dessert en plus (pour 13,50€ en tout) si vous n'êtes pas calé·es, avec au choix un tiramisu, un baba au limoncello ou une focaccia au nutella. "On peut aussi en prendre un pour le goûter. On est ouvert de 11h à 18h non-stop."