Accueil  >  Bouffe & Godet(s)  >  Foodporn

MyLab et ses ateliers culinaires ont débarqué à Bondues

Margot Hoornaert 2 min de lecture
23 déc. 2023, Foodporn

@June photographie

Partager cet article

Partager cet article

Infos
pratiques

📍74 Rue Jean Baptiste Lebas à Bondues
📆 Sur résa ici
🎫 à partir de 70€
📱 Insta ; Facebook ; Site internet


Depuis le mois d'octobre, Virginie, pâtissière passionnée, a ouvert MyLab à Bondues. Il s'agit d'un endroit où participer à des ateliers de pâtisserie et des masterclass pour apprendre des techniques de chef·fes. Tarte citron meringuée, pâte à choux, macarons... il y en a pour tous les goûts et tous les niveaux. 

On se doit de vous présenter Virginie rien que pour son parcours peu commun. Cette nordiste de 32 ans était détective privée jusqu'en 2020, année où le covid a fait son apparition en même temps que les remises en question. C'est à ce moment-là qu'elle décide de changer de vie et de passer son CAP pâtisserie. Une fois le diplôme en poche, elle bosse alors dans un resto où elle se fait la main tout en ayant en tête d'ouvrir un jour son truc à elle.

C'est en 2023 que tout se concrétise, après avoir trouvé le local parfait rue Jean-Baptiste-Lebas à Bondues. La jeune femme ouvre MyLab : un spot où elle anime (avec d'autres talents de la cuisine) des ateliers et masterclass pour apprendre des techniques de chef·fes. "C'est vraiment accessible à tous, même si les masterclass vont sans doute intéresser les personnes plus expérimentées car c'est plus de technique", affirme Virginie.
 

@June Photographie

2h de cours à 2 jours de formation


Vous allez pouvoir apprendre à cuisiner tout un tas de gourmandises du genre tarte citron meringuée, pâte à choux, macarons, sablés, cakes et compagnie. Tout se fait en petits groupes de 8 personnes max histoire d'être bien accompagné·es par celui ou celle qui donnera le cours. "Soit ça sera avec moi, soit ça sera avec d'autres chefs qui ont chacun leurs spécificités", détaille la pâtissière.
@June Photographie
Vous aurez le choix entre différentes formules selon la recette à réaliser. "Ça peut aller d’un cours de deux heures à une formation de deux jours", explique Virginie. Tout se réserve ici en ligne, comptez 70€ pour un atelier classique de deux heures, ensuite ça grimpe en fonction de ce que vous choisissez. Et à la fin, vous repartez toujours avec vos réalisations.
@June Photographie
On termine avec une info sympa à connaître : Virginie a lancé son activité traiteur et compte la développer encore plus, n'hésitez pas à aller faire un tour sur le site pour voir les bonnes choses que vous pouvez commander.
Vozer Vozer

À lire aussi, c’est tout frais !


On a (enfin) la date d'ouverture de La Friche Gourmande à Saint-André-lez-Lille

Aurore Garot, 4 min de lecture
07 mai 2024 Foodporn Bars


Le resto-bar Rascasse va régaler avec ses produits de la mer dans le Vieux-Lille

Aurore Garot, 3 min de lecture
02 mai 2024 Foodporn


Ce samedi, c'est soirée italienne aux Halles Biltoki

Margot Hoornaert, 2 min de lecture
19 avr. 2024 Foodporn


article écrit
par Margot Hoornaert

Vozer Vozer

À la une de Vozer

Menu
La vie quot'

Chiant mais important

Transports

Staïle

Voyage voyage

Faits divers

Dans la rue

Bouffe & Godet(s)

Brasseries

Foodporn

Bars

Culturons-nous

Plein les yeux

Street Art

Flashback

Geek

On sort ?

Night Night

Festival

Braderie

WTF

Vert et Solidaire

Solidarité

C'est green

Sueur

Jeux Olympiques

et aussi

Comment ça marche, Vozer ?

La carte ultime de Lille

Qui sommes-t-on ?

Faire de la pub avec nous

Ça mérite un sujet Vozer

Faire un stage chez nous

"Flashback" : le livre

Contact