Dolce Farniente. Si vous avez regardé ou lu Mange, Prie, Aime, vous connaissez probablement la signification de ces doux mots italiens. "Ça veut dire 'la douceur de ne rien faire'. Apprécier le moment c'est quelque chose qui se fait vraiment en Italie, explique Maxence, le trentenaire à l'origine du projet Squadra Club. Y compris à Naples qui est une ville qui ne s'arrête jamais de vivre et où les habitants sont tournés vers les autres. Ils t'accueillent, ils te montrent les quartiers, les bonnes adresses, etc."
Pizza, pasta, focaccia
Pour rendre hommage à cet esprit "solaire, dépaysant et communautaire" de l'Italie du Sud, il décide de mettre toutes ses économies dans son projet de trattoria-pizzeria. "J'ai suivi une formation d'environ deux mois à l'AVPN, le sacro saint de la formation pour les pizzas napolitaines", ajoute Maxence, qui fera la pâte lui-même, "fruit d'une longue fermentation avec 100% de farines italiennes issues de deux différents moulins du pays."