Encore un spot à tester à son ouverture. On ne s'en lassera jamais. Cette fois-ci c'est sur la Place Rihour, avec Den Artiest. Derrière ce futur resto-bar au nom flamand - qui prend la place de l'ancienne pharmacie - on retrouve un certain Bertrand. "Il avait sa boîte de BTP et sa conjointe Caroline tient le Square Café près de la Grand Place, indique Zara, la directrice. À 47 ans, il s'est dit qu'il était temps de profiter avec les gens. C'est un bon vivant !"
Pour ça, rien de tel que de lancer un spot où on peut boire et manger en bonne compagnie. "On ouvre le restaurant le midi et l'après-midi/soir on passe en mode bar." Question déco, on part sur du "festif baroque", selon les termes de Zara. "On va avoir des murs en brique noir mat, un beau bar avec une plaque en laiton doré et des moulures et un plafond magnifique peint par une artiste."
Cuisine franco-nordiste
Le midi, on pourra retrouver dans nos assiettes des plats à la bonne franquette et du Nord principalement. "Escargots, tarte au maroilles, mont d'or rôti avec charcuterie, pièce de boucher, carpaccio burrata... Il y a aura du choix et des assiettes bien copieuses, promet Zara. On veut faire de la qualité et utiliser des produits de saison."
Pour ce qui est des prix, on est entre 6€ et 11€ l'entrée, 12€ à 22€ le plat et pour les desserts, les prix ne sont pas encore fixés, mais vous avez l'idée. "Il y aura une belle sélection de fromages du Nord et flamands et des assiettes gourmandes pour le dessert", continue la directrice.
Mode bar activé
Le soir, on passe en mode bar, avec quelques soirées à thème (Mamma Mia, Caraïbes, etc) les jeudis, vendredis et samedis jusqu'à 2h du matin. Du côté des tireuses, on retrouvera des bières belges et du Nord comme l'Anosteké, la Corbeau, la Kwak, etc. Mais aussi des vins avec une gamme qui peut plaire à tout le monde et d'autres plus hauts de gamme. "En soft, c'est du classique et pour les cocktails, on aura des planteurs."
Bref, on part sur un spot de bons vivants dans le centre de Lille. "Bertrand s'est entouré de toutes les personnes qu'il connaissait pour monter son projet. On se connaît tous depuis longtemps." Futur QG, selon vous ? La réponse à partir du mois d'avril.
Comme d'hab avec l'alcool, la modération est votre meilleure pote.