De la cuisine (très) qualitative
L'objectif : en faire un (très) bon comptoir de quartier. "On veut se détacher de l'image du gastronomique", explique le sommelier. Mais sans que la qualité se perde pour autant. "Victor prévoit des plats à base de viande et de poisson maturés, c'est sa spécialité. Il va utiliser du sarment de vigne qui va donner un certain goût à la viande et de la marc de raisin des vignerons."
En accompagnement, il veut partir sur trois bases : un tubercule, une salade et des légumes de saison, "avec les produits des maraîchers de la région." "On est passionnés par le sourcing. On va voir en direct nos fournisseurs, leur technique et leur savoir-faire. C'est essentiel pour nous", continue Clément. Vous pourrez voir le cuistot en action en plus, étant donné qu'ils gardent la cuisine ouverte du Vagabond (et le superbe comptoir de granit).
Le vin avant le plat
Pour les menus, le duo a décidé de proposer un concept mets-vin plutôt original. "Le client choisit le vin qu'il veut et c'est nous qui choisissons son plat pour qu'il s'accorde avec lui." Il est aussi possible bien sûr de prendre un plat à la carte. Le midi, Clément prévoit un menu à 2 services à 20€ et un entrée-plat-dessert à 25€. Le soir, on part sur 6 services pour 65€.