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On a (enfin) la date d'ouverture de Chaud Bouillon à Fives Cail

Aurore Garot 2 min de lecture
23 fév. 2024, FoodpornOn sort ?Vert et SolidaireC'est green

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📍 Fives-Cails à Lille
📅 ouverture le 21 mars
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On y est. On sait désormais quand les halles gourmandes et solidaires tant attendues de Fives vont ouvrir leurs portes pour la première fois : le 21 mars. On a même un tout petit peu plus de détails sur ce qu'on va retrouver dans ce futur QG aux multiples facettes. 
Quatre ans qu'on attend ce moment. Cette fois, c'est la bonne. C'est officiel. Après plusieurs retards (liés en autres aux travaux), Chaud Bouillon a annoncé son ouverture prochaine. "Le 21 mars, premier jour du printemps, indique Antoine, le président de Petite Lune en charge du projet. On voulait une ouverture poétique : le printemps, ce sont les plantes qui fleurissent et se déploient. Comme nous."

Si on ne sait toujours pas quels seront les corners qui vont composer ces "halles gourmandes et solidaires proche du banquet d'Astérix et Obélix", on connait au moins ce que la team de Chaud Bouillon attend et leurs critères de sélection. Déjà (on vous l'avait déjà dit, mais on vous le répète ici) on sait qu'il y aura des connexions qui seront faites avec la ferme urbaine, l'incubateur culinaire de Baluchon et une cuisine commune de Fives Cail. 

Bon, responsable et abordable


Ensuite pour Antoine, "on mangera bien, bon et abordable". "Fives Cail est un lieu de transition alimentaire, on veut des restaurateurs qui ont une approche durable, qui utilisent des produits de saison et locaux et qui veulent insuffler majoritairement des propositions végétariennes", détaille Antoine. Ensuite, sur l'aspect économique, "il faut que ce soit accessible à tous."
Au moment où on écrit ces lignes, Chaud Bouillon a déjà épluché pas mal de candidatures et une vingtaine ont visité le lieu. Et on sait que toutes les firmes multinationales, et les franchisés sont exclus de la liste. "Il y aura des restaurateurs qui sont déjà installés ailleurs, mais ce n'est pas un critère. ça peut tout à fait être quelqu'un qui n'a pas de restaurant encore." Bref, on s'attend à se régaler en étant posé tranquillement sur la terrasse qui peut accueillir jusqu'à 300 personnes (400 à l'intérieur).
 

Programmation en cours

Pour le côté animations et spectacles, "on a recruté l'équipe event. D'ici à l'ouverture, on aura déjà 2 mois de programmation faites", tease Antoine qui veut "un mini-festival quotidien" avec des animations, des events culinaires et culturels, des concerts, des pop up, des fripes, ou encore des ateliers. "On aimerait aussi accueillir des grands events", annonce-t-il sans en dire plus. 
Vozer Vozer

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article écrit
par Aurore Garot

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