Si on devait résumer l'event, on prendrait les mots des équipes de Lille City Crunch (qui l'organisent) : "C'est le rendez-vous des bons vivants et amoureux du terroir des Hauts-de-France." Toute la journée/soirée du 6 avril, vous allez pouvoir profiter d'un food court (avec 4 chefs emblématiques de la région), d'un marché de produits locaux (avec dégustations, miam), d'un bar, d'une nocturne avec fanfare, welsh et concours de lancer de ballots de paille. Rien que ça.
Le programme en détail
On vous prévient ce qui arrive après est dense car on va vous mettre tout ce qu'on sait, mais il suffit d'aller piocher ce qui vous intéresse dans nos fameux points boulettes, c'est parti.
-
10h/18h : marché de produits locaux avec
- Compagnons des Saisons : vente de plantes
- Chips fermières Bellevue
- Volaille de Licques et ses rillettes
- Hépi : pain bio & viennoiseries
- Cloudforest : torréfacteur de café
- Transition : produits d’épicerie
- Les Fruits et Légumes frais : dégustations & jeux
- Etika Spirulina : spiruline bio
- La Ferme du Vinage : fromages et charcuterie
- Conserverie Ripaille : tartinables pour apéritifs
- Miellerie des Terres & Monts de Flandres et Le goût des Fleurs
- Musclooor : nutrition pour les sportifs
- Happy Drêche : pépites de malt
- Hank Drinks : boisson Pétillante au CBD
- Ministry of Beer : bières bouteilles de la région
- T.O.S Distillerie : spiritueux
- AMA Pâtissière : pâtisseries à garnir
- Biscuits Douce & Nelly Biscuits : biscuits & pâtisseries
-
10h/18h : animations du genre
- Atelier cuisine végétale avec les Compagnons des saisons
- Atelier permaculture avec la Ferme des Frères Côtes
- Table de rencontres avec Avis de Gourmet
- Châteaux gonflables
- Jeux flamands
-
10h/22h, ouverture du bar avec
- Brasserie Du Singe Savant
- Brasserie Bellenaert
- Brasserie Lilloise
- Brasserie des Barbes Blanches
- Microbrasserie des Hauts-de-France
- Goodsy Kombucha
- Champagne Leclère-Torrens
- Cocktail et vin au Bar de Garage
-
12h/15h : food court de chefs avec
- Mickaël Braure : chef du Witloof & de Rillons & Top chef 2022
- Étienne Hazelaere : chef de l'Âme au Vert
- Alexandre Suergiu : chef de Aux Ephérites
- Alexandre Montois : chef de l’Annexe
-
18h/22h : première nocturne du festival avec
- Fanfare JukePop à 18h pour lancer les hostilités
- Dès 19h, concours du lancer des ballot de paille (inscriptions sur place) : "puis on fera une grande finale avec les 4 meilleurs lanceurs et le gagnant pourra manger et boire ce qu'il veut, on va le régaler", nous dit l'orga.
- Toute la soirée, le cuistot du George V investit les cuisines de Garage pour proposer son welsh (8€ la part, 4€ supplément frites)